忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[900] [899] [615] [614] [613] [612] [611] [610] [609] [608] [607]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お風呂上がりはビールで決まり

一口目のプハーっが堪えられない

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251812628

menu
茄子の煮浸し
・ゴマきゅ
(森のオーブンことしもチャンのレシピです)



# by もらぽん | 2006/06/29 21:02 | 今日の肴は… | Trackback(0) | Comments(8)



comments

森のオーブン at 2006/06/30 00:13
あっ ゴマきゅだっ メチャメチャ嬉しいよ〜うれし泣き ありがともらちゃん

もらぽん at 2006/06/30 00:29
しもチャン
ゴマきゅは、毎日の様に食べてます 美味しいし、キュウリのクールダウン効果も期待して すっかりハマりまってしまいました

よめ at 2006/06/30 01:16
もらんちゃんこんばんは
いいねぇ ゴマきゅうは病みつきになりそう… 共々大好き
今日…もらんちゃんにヨダレタラリ 98円×3本買っちゃいました〜
私は茹でたんだけど…もらんちゃんは蒸かしたって
蒸かす場合は何分位なの教えて下さいな
茹でたらシワシワになるから見た目悪っ

もらぽん at 2006/06/30 01:27
よめチャン
ゴマきゅう美味しいよね〜 すっかりハマってます
とうもろこしを蒸すのは、大体30分前後かなぁ 質や量などによって大分違って来るけど… 蒸しながら、時々味見してみるのが一番確実だよ あっついケドね

GONKO at 2006/06/30 07:51
おはようです
湯上がりの最高
その前の、夕方から水分を我慢して帰宅した直後のも最高 もらぽんさんに、分かるかなぁ〜この至福の瞬間 では、また…

もらぽん at 2006/06/30 10:31
GONKOさん
暑い一日が終わって、汗を流してサッパリした後のビールは格別 ビールの美味しい季節になりましたね

scmam at 2006/06/30 14:54
見た目セロリかとおつまみ美味しそぉー

もらぽん at 2006/06/30 15:32
scmamさん
皮を剥くのがポイントです メチャ美味しくて、何本でも食べられます
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析