ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 カップアイスらしからぬパッケージ チョコアイスの中にチョコシロップが入り、上面はチョココーティング アイスと言うよりチョコレートを食べた〜って感じ ちょっと甘めだけど量が少なめで、美味しかった〜 comments ゆきこん姫 at 2007/04/12 13:34 まだ食べたことなぃ チョコレート大好き ビターチョコ好きなゆきにはどうかなぁ
のりのりともとも at 2007/04/12 13:56 コンニチハ 私も夕べ食しました。 白い方。 やはり新しいのはtryしないとね
ゆうのり at 2007/04/12 14:04 おお 今話題のDefですか〜 ほかのブログでみて食べたいと思ったんですが いまだ未体験 今日買ってこようかなぁ
B.Labアレックス at 2007/04/12 14:15 もらぽんさんこんにちは あ〜 CMでやってるヤツだぁ 私も気になってたのよね〜 とは言うものの、最近はほとんど食べなくなっちゃった 置いてるといつの間にやら息子に食われとる まっ、最近の私は甘いものよりもっぱらの方が…
ちょびヤン at 2007/04/12 15:10 ビーズクッションを… 凝視 確かアイスよな ねぼけてたので焦りました その濃厚さなら 少量で満足 出来るかな
もらぽん at 2007/04/12 15:24
ゆきんこ姫さん 甘過ぎる程ではないので美味しかったですよ。 出来れば上のチョコはビターにして欲しいけど
もらぽん at 2007/04/12 15:26 のりのりともともサン 家の近所のコンビニではホワイトが見当たらないんですよ 他のお店に行ってみよう
もらぽん at 2007/04/12 15:28
ゆうのりサン これはお薦めです 量も丁度良いですよ
もらぽん at 2007/04/12 15:33
アレックスのママさん 久々にアイスを食べました 濃厚で少量なのが良かったです が美味しい季節になりましたね〜 良く冷えたビールをグビッ プハーッ 最高ですね
もらぽん at 2007/04/12 15:39
ちょびヤン 有りそうでなかった感じのアイスでした。 ぜひ食べてみて〜
ふふふっ ビーズクッション申し込まなきゃ GONKO at 2007/04/12 19:34 こんばんわんこ!! これってCMでやっているアイスですよね チョコを食べている感じのアイスかぁ 早速、探さねば
もらぽん at 2007/04/12 20:25 GONKOさん 有りそうで無かったかなと思うアイスでした。 家の近所のコンビニにホワイトバージョンが無かったので、他の店へ探しに行かなきゃ
やまんばぁぁ at 2007/04/12 20:29
あ〜 これ〜 食べたいのよぉ いつも忘れちゃって未だ食べてないやつぅ やっぱり美味しいのね 明日ゎ絶対食べる
もらぽん at 2007/04/12 20:35 やまんばぁぁちゃん 美味しかったよ〜 次はホワイトバージョンを食べなきゃ
ひゃくまいる at 2007/04/12 23:02
うわぁ 理想的なアイスクリーム 探して食べよう
もらぽん at 2007/04/12 23:14 ひゃくまいるサン 食べた後はチョコケーキを食べた後の様な感じでした ブラックとホワイトがある筈なのですが、近所のコンビニにはブラックしかありませんでした ホワイトバージョンを探しに行かなきゃ
やまんばぁぁ at 2007/04/13 10:48
whiteもあるの 知らなかった が帰ってこない内に買って食べるぞ
もらぽん at 2007/04/13 10:55 やまんばぁぁちゃん… 君が帰って来る前に食べちゃうんだ 近所のコンビニにホワイトがないのよ〜 PR 昨日、アガーを使って作った苺ムースです。
苺ムースの上にパイナップルゼリー トロトロふわふわ comments ゆうのり at 2007/04/09 20:00 との二重奏 美味しそ〜 アガー大活躍ですね いちごムースもパイナップルゼリーもアガーで作ったんですか ゼリーの上にのってるのは桜の塩漬け…
GONKO at 2007/04/09 20:30 こんばんわんこ!! のムースにのゼリーですかぁ ムース好きには堪りませんね 二層になっているデザートを食べる時に、小さな幸せを感じます では、また…
もらぽん at 2007/04/09 21:03 ゆうのりサン 両方ともアガーで作りました パイナップルゼリーに、塩抜きした桜の塩漬けを入れてみました
もらぽん at 2007/04/09 21:05 GONKOさん 2層のスィーツは、別々に食べたり一緒に食べたり、楽しいですよね
ユビスキューレ at 2007/04/09 22:33 こんばんは 今日も綺麗にできてますね フワッフワッなんですか。 食べて〜ぇ の塩漬けの塩分が甘さを引き立てくれそうですね。
もらぽん at 2007/04/09 23:16 ユビスキューレさん トロトロふわふわでとろけました 桜を飾ると、フルーツのトッピングと雰囲気がガラッと変わりますね
ちょびヤン at 2007/04/10 04:54 超おはようございます コレがアガーの仕上がりですか とろりんやないですかぁ がイキですね 何味かなぁ
もらぽん at 2007/04/10 09:57 ちょびヤン アガーを少な目に使うとトロ〜な仕上がりです 是非とも試してみて 葛粉があるのを思い出し、くず桜を作ってみました
透明感がイマイチ 葛の厚さが不均等なせいか、又は、蒸し足りなかったのかな 葛粉を練り始めたら、餡を包むまで一気に手際良く進めなきゃならないのでドキドキ 練った葛を伸ばす時に均一の厚さにするのが難かった… comments ゆうのり at 2007/04/08 17:16 すごい これ和菓子屋さんに売ってるやつかと思いました〜 形といい艶といいもらぽんさんお店開けますね 選挙は20時までに東京に帰れなさそうでもらぽんさんはもう済まされました うちはいつも首都高は新宿から乗ります もらぽんさんと近いかなぁ 散歩してたらもらんちゃんに出逢えるかしら
ちょびヤン at 2007/04/08 18:08 ふぅ〜 早くも涼を呼ぶ和菓子ですね 葛もちは避けて通れません でも作るは…焦る料理は特に苦手ですね コレの他にまだムースですか
ユビスキューレ at 2007/04/08 19:00
こんばんは すんごい綺麗にできてますよ お店屋さんのみたいに美味しそう
GONKO at 2007/04/08 20:02 こんばんわんこ!! 最近は、随分と和菓子作りに凝ってらっしゃる様ですね 季節感があって美味しそうですよ では、また…
もらぽん at 2007/04/08 20:37 ゆうのりサン 蒸し直しても、透明感はそのままでした 厚すぎたのかなぁ 中の餡を変えると色々と楽しめそうです 今日の予定がハッキリしなかったので、昨日の内に期日前投票してしまいました 首都高は幡ヶ谷が一番近いです
もらぽん at 2007/04/08 20:40
ちょびヤン 段取りが判ったので、次回は落ち着いて作れそうです 今日は調子に乗って作りすぎました
もらぽん at 2007/04/08 20:42
ユビスキューレさん 葛をもう少し薄く伸ばせば良いのかも 次回の課題です
もらぽん at 2007/04/08 20:44
GONKOさん そうなんです 実は、和菓子のレシピ本を買ってしまいました 暫くは和菓子作りが続きそうです 練りきりに初挑戦しました
食紅を使いたくなかったので苺と南瓜で色を付けてみました。 桜型の生地がベース生地に上手く馴染みませんでした 生地の水分が足りなかったのかなぁ ガッカリ comments てちょママ at 2007/04/06 15:15 凄いっ とても作ったとは思えない位上手に出来てますよ 私も食べたいです
GONKO at 2007/04/06 19:53 こんばんわんこ!! もらぽんさん… 和菓子職人としても食べて行けそうですね 本当に美味しそうです では、また…
もらぽん at 2007/04/06 20:52 てちょママさん 無謀な挑戦でした 練習します
もらぽん at 2007/04/06 20:53
GONKOさん 最初から上手く行くほど甘くないですよね 練習しようっ
のりのりともとも at 2007/04/06 21:38
こんばんは 素敵 お花見しながらいただきたいなぁ 私も練りきりに挑戦した事があります。 粘土遊びみたいで一時期ハマりました
ちょびヤン at 2007/04/06 21:50 またさらに壊れそう 一口でイイから
ひゃくまいる at 2007/04/06 21:51 ガッカリなんて すごく良くできていますよ 桜の花も可愛いし 食べてみたいな
もらぽん at 2007/04/06 22:43 のりのりともともサン 練りきり楽しいですね ハマりそうです
もらぽん at 2007/04/06 22:52 ちょびヤン 暫く練りきりにハマりそうです 生クリームやバターの代わりに小豆や白隠元豆をたんまり買い込みそうです
もらぽん at 2007/04/06 22:54
ひゃくまいるサン レシピ本の見本と、似ても似つかない代物になってしまいました 最初から上手く行くほど甘くないですね
やまんばぁぁ at 2007/04/07 08:04
おはにょにょ〜ん しっくりきてる様に見えるけど かわいい 色粉使わずにいい色出てるぅ 美味しそうなぁ
ラララック at 2007/04/07 10:13 見た目は完璧ですがね もらぽん和菓子店、夜はガラリと装いを変えて、一杯飲めるお食事処、週末はペットサロン 是非開いて欲しい事を書いていたらば、あらもらぽんさんに休みがなくなりました せめてお料理教室でもって、また違う事を言っていますね。 器用で羨ましいです。
もらぽん at 2007/04/07 10:44 やまんばぁぁちゃん 粘土遊びしてるみたいで楽しかったわ 本に載ってるお手本はキレイに一体化してるのよ〜 リベンジするわ うっすら苺風味の練りきりになりました
もらぽん at 2007/04/07 10:51ラララックさん 粘土遊びみたいで面白くて、暫くはハマりそうです 上手になりた〜い 細かい作業が好きなんです ちょっと前に、記事にされていた方がいらして、
それ以来気になっていたアガーをやっと購入 やわやわゼリーが出来るのでご機嫌 何度かゼリーを作り、すっかりアガーがマイブーム 今日はごまプリン 季節柄、桜を飾ってみました アガーは、ゼラチンと違って海藻から作られているからカロリーオフ 凝固温度35〜40℃なので夏でも室温で型崩れしない 寒天並みの固まりやすさ&ゼラチンの様な口溶け しばらくマイブームは続きそう アガーを使ったら、とろとろ杏仁豆腐が作れるかな comments ゆうのり at 2007/04/03 01:37 アガーとはなんぞえ …すみません 知らなくて… 寒天とゼラチンの子供みたいなのかしら… ごまプリン美味しそう 桜の花がまた
京都で和菓子作ったらしますね 私のレベルではもらぽんさんに教える腕はないっすけど… もらぽん at 2007/04/03 01:59 ゆうのりサン アガーは、寒天の様に固まりやすく、ゼラチンの様な滑らかさで、やわやわ&とろとろゼリーが出来ます。 粗熱が取れる前に固まってしまう優れもの 海藻で出来ているので水溶性食物繊維もバッチリ摂取できます 和菓子記事、今から楽しみです(早過ぎる)
ちょびヤン at 2007/04/03 15:14 アガン〜 とろとろ あっ違った アカン〜 ハマりますか ちゅるちゅるって感じですか 胡麻も杏仁も食べてみたい
ちょびヤン at 2007/04/03 15:15 次回は是非スプーンですくった見たいのでお願いします
もらぽん at 2007/04/03 17:23 ちょびヤン 取説通りの分量だと固めななので、勝手に配分を変えて、やわやわにしています 機会があったら、ぜひ試してみて下さい
もらぽん at 2007/04/03 17:24
ちょびヤン… 食べちゃった〜 次回は必ず
GONKO at 2007/04/03 19:51
こんばんわんこ!! ごまプリン美味しそうですね 「アガー」は初めて聞きました 勉強になりました
もらぽん at 2007/04/03 20:30 GONKOさん 私も知らなかったんです お気に入りが1つ増えました お散歩で桜を堪能したので作ってみました。
牛乳寒天と苺ミルク寒天を組合せました comments ちょびヤン at 2007/03/31 09:07 おはようございます 久しぶりに新着見てタイトルに魅かれて来ました やっぱりもらぽんサンに釣られてます 桜で見事に 寒天次回の丼と交換で
てちょママ at 2007/03/31 10:37
可愛い〜 桜が咲いている感じが見事に出ていますね そちらはもう桜咲いているんですね 札幌はまだミゾレが降ったりします
もらぽん at 2007/03/31 11:31 ちょびヤン 新着からようこそ 丼と交換して頂けるんですか ドーンと持って行ってください
もらぽん at 2007/03/31 11:33
てちょママさん 昨日の午後には散り始めた桜もありました 今日は気温が下がったから少しは保ってくれるかな〜
ユビスキューレ at 2007/03/31 17:02
Oh〜 How beautiful 和の美しさがありますね。 2色作ればいいんや グッドアイデア
GONKO at 2007/03/31 18:34 こんばんわんこ!! 牛乳寒天は懐かしいです 子供の頃に良く作って食べました 苺ミルクにすると、春らしくていいですね では、また…
ラララック at 2007/03/31 20:17 わぉ これって、かなり芸術的ですね。 和菓子屋さんに並んでいても違和感がありませんよ。 うっ・・・食べたい
もらぽん at 2007/03/31 21:13 ユビスキューレさん おやつもお花見気分を楽しみました
もらぽん at 2007/03/31 21:14 GONKOさん たまに牛乳寒天を食べたくなります 簡単で懐かしいおやつですね
もらぽん at 2007/03/31 21:17 ラララックさん おやつもお花見の気分を楽しみました 型抜きがあれば簡単に出来ますよ
SA9RA at 2007/04/01 10:17
きれいな牛乳寒天です 春らしくて 流石です
もらぽん at 2007/04/01 10:36 SA9RAさん 桜に浮かれて遊んでみました 昨日、ブロ友のやまんばぁぁサンからが届きました
節分の時『寒餅』の記事に「甘い寒餅を食べてみたい」と書いたのを覚えていてくれて、実家のお母様に寒餅を作って貰って、あられにして送ってくれました 色々な種類があり、ほんのり甘くて美味しい お母様お手製のお味噌も頂きました 手作りの白味噌は初めてです 美味し〜ぃ さっそくお味噌汁に使わせて頂きました クセになります お素麺も頂いちゃった お素麺大好き 夏を待たずに戴きます。 夏まで待っていられません 今日は3月だと言うのに夏日だったし やまんばぁぁちゃん、美味しい物を沢山ありがとうございました comments GONKO at 2007/03/29 23:45 何となく懐かしい感じがする「あられ」です 子供の頃に、良く食べていました 醤油 青海苔 海老などの味があって、一緒に入っている干した昆布が嬉しかったです では、また…
もらぽん at 2007/03/30 00:43 GONKOさん そのあられ食べてました 細切りの乾燥昆布ありましたね これは、生姜味の餅がアクセントになって美味しいです 八百屋さんで小粒の苺を発見
苺ソースを作るのに丁度良さそう 買って帰って、食べてみたらメチャクチャ甘い ソースにするのは少し酸味が欲しいな このまま食べよう パクパク食べていたら……。 フリーザーに、お彼岸に煮たこしあんがあったんだ 白玉粉もあるし… 作ってしまいました 白玉粉で作った求肥で包みました 私と言う人間は…… 私と言う人間は、暇だとロクな事をいたしません のりのりともとも at 2007/03/25 14:58
【仕事と体脂肪は反比例する】byもらぽん。 私にも当てはまる メモっておこっっと
キッパー at 2007/03/25 17:45 もらぽんサンって 何でも手作り出来ちゃうのね 凄いです 私なんか作り方も知らないで何でも買って食べるだけ
もらぽん at 2007/03/25 18:54 のりのりともともサン 暇は良くないです
もらぽん at 2007/03/25 18:57
キッパーさん 買いに行くのが面倒なので、作ってしまいます 食べ過ぎ〜
GONKO at 2007/03/25 19:54 こんばんわんこ!! 相変わらず…凄い 最近いちご大福を食べていないので、食べたくなってしまいました 何でしたら、これを職業にしてみては如何ですか では、また…
ユビスキューレ at 2007/03/25 21:12 こんばんは お店で売ってるのとおんなじだ 甘い食べたい
もらぽん at 2007/03/25 21:15 GONKOさん 今まで手を出さずに来た『お菓子作り』にすっかりハマってしまいました 和菓子が自宅で作れるなんて 困ります
もらぽん at 2007/03/25 21:18 ユビスキューレさん 初めて作ったけど、ギュウヒの扱い方が今一つでした
ちょびヤン at 2007/03/25 21:45
笑うしかナイです〜 暇だから… しかも白玉粉にとは気が合うのですね ぶつぶつ交換どうですか
もらぽん at 2007/03/25 22:34
ちょびヤン 暇は良くないですよね 物々交換お願いします。
ラララック at 2007/03/25 22:43
思わずヨダレが 終盤のイチゴって思いがけない当たりが、たまにあっていいですよね すぐにイチゴ大福を思い浮かべるもらぽんさんも凄い
ツーシーム at 2007/03/25 23:26 手作りだ うまそう
もらぽん at 2007/03/25 23:28 ラララックさん そうそう小さいからって侮れないんですよね 今年は苺の当たり年なのかしら 一度も外れなかったわ。
もらぽん at 2007/03/25 23:29
ツーシームさん 初挑戦でしたが、なんとか形になりました めちゃくちゃ甘いでした
SA9RA at 2007/03/26 00:27 美味しそうです もらぽんさんは何でも作れて凄すぎます 手作り名人です 食べたいわぁ
もらぽん at 2007/03/26 00:38 SA9RAさん 暇になると何か作りたくなって困ります 苺大福は初挑戦でしたが、意外と短時間で出来る事が判りビックリでした
ゆうのり at 2007/03/26 14:32
いちご大福…を作れるってすごい もらぽんさんはほんとなんでも作れちゃいますね まるごと美味しそう 香川のだし醤油美味しいですね 私も高松でお土産買うときたしかもらぽんさんがだし醤油を取り寄せてると思い出して購入しました 私も取り寄せようかな
もらぽん at 2007/03/26 18:06 ゆうのりサン 初めて作りましたが、思っていたより簡単でした とは言え、ギュウヒの扱いに少々手こずりましたが… 讃岐のダシ醤油は手放せませんね
☆★☆由花☆★☆ at 2007/03/27 09:25 白玉粉で求肥が出来るんですか 是非作り方を教えて下さい
八朔でムースを作ってみました
ちょっと生クリームが多かったかな 八朔のつぶつぶが嬉しい ゼラチンを混ぜ合わせた果汁をとろみが付くまで冷やしてから ホイップクリームを加えたら分離しませんでした GONKO at 2007/03/24 21:28
八朔のムースですか 溢れんばかりの生クリームもいい感じです ゼリーでは無くてムースって所がポイントですね では、また…
もらぽん at 2007/03/24 22:21 GONKOさん 八朔特有の苦味が利いたムースになりました。 果汁と生クリームの配合は要改善ですが
ちょびヤン at 2007/03/24 23:33
こんばんは フレッシュな柑橘類はゼラチンで固まらないんでしたっけ 加熱したモノはイケるんですよね もらぽんサンも柑橘類好きですよね 私は剥いてすぐ食べたい質やから…なかなかお菓子にはなりません 夏みかんは仕方なくお砂糖まぶしておいておきますが そんなマメさがナイんです 剥いて下さい
ユビスキューレ at 2007/03/25 00:01 こんばんは 新作ですね クリームと柑橘類を混ぜると分離しそうなのに大丈夫だったんですね。 うちに酸っぱい夏蜜柑があるんだけど、とてもじゃないけどそのままでは食べられないのよね。 ムースは難しいにしても固めたら美味しく頂けそう
もらぽん at 2007/03/25 00:05 ちょびヤン 柑橘類やキウイ、パイナップル、パパイヤ等は固まり難くないですか 確か、タンパク質の分解酵素が含まれているとか……。 柑橘類好きです アレも食べたいコレも食べたいと調子に乗って買いすぎます
もらぽん at 2007/03/25 00:12
ユビスキューレさん ゼラチンで固まり始めてからだと分離しないみたいです 酸っぱい甘夏ってなんか懐かしいなぁ 砂糖漬けにするか、マーマレードにするのはいかが
+akko+ at 2007/03/25 08:52
爽やかで美味しそう 食べたいです 私も頂き物のでこぽんがあるので、ゼリーにしようかなぁ
今日はポカポカ気持ち良い陽気だし、
開花宣言も出され、 この時期特有のウキウキ気分に浸りながら作りました 『マシュマロでティラミス』&青汁バージョン 生地に苺を混ぜ込みビスケットとトップには青汁 生クリームの代わりに苺果汁 少しはヘルシーかな comments ちょびヤン at 2007/03/21 21:10 こんばんは 忘れてたモノが目覚めました ティラミスとは マシュマロのアレですよね また思い出しました ココナッツミルクも確保してるし刺激いっぱいです 食べたいモンだらけ らは遠慮のナイ可愛い娘達です。 もらぽんサン紛れててもわからなかったかも 大勢でぐちゃぐちゃでした
SA9RA at 2007/03/21 21:51 こんばんは キレイな彩りで素敵です 青汁はかなり意外ですが、いかがでしたか 青汁を飲んだ事が無いので想像つきません
もらぽん at 2007/03/21 22:06
ちょびヤン 苺で何か出来ないかなぁ〜と、無い知恵を絞ってみたら、ティラミスに行き着きました あ〜、ちょび家に潜伏したい
もらぽん at 2007/03/21 22:11 SA9RAさん 元祖青汁は例の「まずい」と言う宣伝に偽りなしで不味いのですが、その後に色々なメーカーから出ている青汁は、抹茶風の味で美味しいんですよ 抹茶から渋みを抜いた様な味です
GONKO at 2007/03/22 08:09
マシュマロでティラミスですか 春らしい彩りで美味しそうです では、また…
てちょママ at 2007/03/22 09:42 青汁入りならかなり健康的なデザートですね も真っ赤で甘くて美味しそう もらぽんさんの料理の腕はオールマイティーですね
もらぽん at 2007/03/22 11:11 GONKOさん この時期はやっぱり苺スィーツが食べたくなります
もらぽん at 2007/03/22 11:13
てちょママさん カロリーが高い事に変わりなく、気休めですね |
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