ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 葛粉があるのを思い出し、くず桜を作ってみました
透明感がイマイチ 葛の厚さが不均等なせいか、又は、蒸し足りなかったのかな 葛粉を練り始めたら、餡を包むまで一気に手際良く進めなきゃならないのでドキドキ 練った葛を伸ばす時に均一の厚さにするのが難かった… comments ゆうのり at 2007/04/08 17:16 すごい これ和菓子屋さんに売ってるやつかと思いました〜 形といい艶といいもらぽんさんお店開けますね 選挙は20時までに東京に帰れなさそうでもらぽんさんはもう済まされました うちはいつも首都高は新宿から乗ります もらぽんさんと近いかなぁ 散歩してたらもらんちゃんに出逢えるかしら
ちょびヤン at 2007/04/08 18:08 ふぅ〜 早くも涼を呼ぶ和菓子ですね 葛もちは避けて通れません でも作るは…焦る料理は特に苦手ですね コレの他にまだムースですか
ユビスキューレ at 2007/04/08 19:00
こんばんは すんごい綺麗にできてますよ お店屋さんのみたいに美味しそう
GONKO at 2007/04/08 20:02 こんばんわんこ!! 最近は、随分と和菓子作りに凝ってらっしゃる様ですね 季節感があって美味しそうですよ では、また…
もらぽん at 2007/04/08 20:37 ゆうのりサン 蒸し直しても、透明感はそのままでした 厚すぎたのかなぁ 中の餡を変えると色々と楽しめそうです 今日の予定がハッキリしなかったので、昨日の内に期日前投票してしまいました 首都高は幡ヶ谷が一番近いです
もらぽん at 2007/04/08 20:40
ちょびヤン 段取りが判ったので、次回は落ち着いて作れそうです 今日は調子に乗って作りすぎました
もらぽん at 2007/04/08 20:42
ユビスキューレさん 葛をもう少し薄く伸ばせば良いのかも 次回の課題です
もらぽん at 2007/04/08 20:44
GONKOさん そうなんです 実は、和菓子のレシピ本を買ってしまいました 暫くは和菓子作りが続きそうです PR |
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