ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 桜はとっくに散り始めていますが、
今日の晩ご飯はお花見弁当風にしてみました 南瓜の煮付け、空豆豆腐、だし巻き卵、豚つくねの串焼き、鰆の桜葉蒸し、人参・牛蒡・絹さやの炊き合わせ、タラコご飯・白飯 ボタン海老の味噌汁 ボタン海老の殻で取ったダシが濃厚焼いた頭も美味しい 緑茶寒天 塩抜きした塩漬けと小豆入り comments ラララック at 2007/04/08 21:03 京都の料理屋さんみたい 一皿に全て盛りしてあるところがニクイですね。 千葉に松花堂弁当にして二人前注文したいです
ジェマワード at 2007/04/08 21:34 すご〜い キレイっ 桜は散りはじめてるけど、お花見した気分になれました いつもお料理美味しそうなので憧れますっ。 また、おじゃまさせて頂きまぁ〜す
ひゃくまいる at 2007/04/08 22:01 凄いご馳走 食べに行きたかったです
みっく⇒ at 2007/04/08 22:01 ひゃぁー(≧▽≦) 料亭みたいですね 盛り付け方もすべて上品で素敵です いつもセンスいいですね〜 尊敬してます おやすみなさーい
ユビスキューレ at 2007/04/08 22:19 これは感動ものですよ まじで素晴らしい デザートまで作って完璧です
のりのりともとも at 2007/04/08 22:23 こんばんは いいなぁいいなぁ お腹も春爛漫ですね
GONKO at 2007/04/08 23:07 高級料亭のお花見弁当みたいですね まさしく、桜づくしで季節感たっぷりです もらんちゃんにも、お裾分けをお願い致します
P.S. お祝いのありがとうございましたペコリ あっという間の1年でしたが、今後も引き続き宜しくお願い致します は、また… もらぽん at 2007/04/08 23:14 ラララックさん たまにワンプレートにすると気分が変わって楽しいです お弁当に詰めるのが下手なので、ワンプレートにしたのが真実です
もらぽん at 2007/04/08 23:15 ジェマワードさん はじめまして コメントありがとうございます。 桜を散りばめて気分を出してみました
もらぽん at 2007/04/08 23:19
ひゃくまいるサン 桜を使って気分を出してみました 大好きな海老のお味噌汁で幸せな気分になりました
もらぽん at 2007/04/08 23:21
みっく⇒さん 桜の塩漬けが沢山残っているので、これでもかって感じで使いました
もらぽん at 2007/04/08 23:23
ユビスキューレさん 桜の塩漬けを使い倒しました
もらぽん at 2007/04/08 23:25
のりのりともともサン 食べ過ぎました〜 苦しい…
もらぽん at 2007/04/08 23:29 GONKOさん ちょっとお花見気分を楽しんでみました 自宅の窓からが見られたら最高だったのですが…。
ちょびヤン at 2007/04/09 08:17
なんやかんや1年間お世話になりました 今後も楽しませて下さいね おはようございます ふぅ 寒天ツヤっと花開くマジ 溜め息でました
もらぽん at 2007/04/09 11:16
ちょびヤン 桜の塩漬けをドーンと使ってみました
気魔女さん at 2007/04/09 17:49
もらぽんさんこんにちは コメントありがとうございます!! 目標にしていた屋さんで働く事ができるようになって本当に嬉しいです 頑張りたいです
桜づくし 春らしく色鮮やかでとても美味しそうです{豪華だぁ もらぽん at 2007/04/09 19:48 気魔女さん 念願叶って良かったですね 頑張って美味しいパンをたくさん作って下さいね PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|