ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今年初の筍で一杯
筍の穂先の梅肉和え 茹でた穂先を、梅肉・大葉・ダシ醤油・山葵で和えました。 山葵の花のおひたし ピリッとして、じんわり美味しい これ好きなんです 冷酒と共に戴きます comments ラララック at 2007/04/11 00:01 の肴にはたまりませんね。 我が家も親戚から大量の筍を送っていただき、日曜から筍づくしの食卓です。 私はシンプルに水煮したものをわさび醤油でいただくのが好きなんです。
GONKO at 2007/04/11 00:16 こんばんわんこ!! おっ もう筍ですか どちらも春らしいお料理で、冷酒が進みそうですね では、また…
もらぽん at 2007/04/11 00:28 ラララックさん 私は大きな筍を買ってしまったので、同じく暫くは筍づくしになりそうです だけど、今年はなぜか木の芽が出回っていないんです 家の辺りだけ出てないのかなぁ 木の芽和えが食べたいのに〜
もらぽん at 2007/04/11 00:31
GONKOさん あっという間に筍の季節になりましたね 大きな筍を買ってしまい、暫くは筍づくしになりそうです 山葵はが進みます
ちょびヤン at 2007/04/11 14:35
山葵で思い出した 会社のに忘れてきた 山葵の入ったお味噌(試作品)をあるお宅でさっきいただいた 大丈夫かなぁ 記事に無関係スミマセン 梅肉合えイイですね 山葵きいてそうで…。 無事だったら その味噌も和えたらイイかもですね 山葵ショックWです〜
もらぽん at 2007/04/11 15:53 ちょびヤン 山葵味噌 食べてみたい〜 レシピが判ったら教えて下さい PR |
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