ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 八朔でムースを作ってみました
ちょっと生クリームが多かったかな 八朔のつぶつぶが嬉しい ゼラチンを混ぜ合わせた果汁をとろみが付くまで冷やしてから ホイップクリームを加えたら分離しませんでした GONKO at 2007/03/24 21:28
八朔のムースですか 溢れんばかりの生クリームもいい感じです ゼリーでは無くてムースって所がポイントですね では、また…
もらぽん at 2007/03/24 22:21 GONKOさん 八朔特有の苦味が利いたムースになりました。 果汁と生クリームの配合は要改善ですが
ちょびヤン at 2007/03/24 23:33
こんばんは フレッシュな柑橘類はゼラチンで固まらないんでしたっけ 加熱したモノはイケるんですよね もらぽんサンも柑橘類好きですよね 私は剥いてすぐ食べたい質やから…なかなかお菓子にはなりません 夏みかんは仕方なくお砂糖まぶしておいておきますが そんなマメさがナイんです 剥いて下さい
ユビスキューレ at 2007/03/25 00:01 こんばんは 新作ですね クリームと柑橘類を混ぜると分離しそうなのに大丈夫だったんですね。 うちに酸っぱい夏蜜柑があるんだけど、とてもじゃないけどそのままでは食べられないのよね。 ムースは難しいにしても固めたら美味しく頂けそう
もらぽん at 2007/03/25 00:05 ちょびヤン 柑橘類やキウイ、パイナップル、パパイヤ等は固まり難くないですか 確か、タンパク質の分解酵素が含まれているとか……。 柑橘類好きです アレも食べたいコレも食べたいと調子に乗って買いすぎます
もらぽん at 2007/03/25 00:12
ユビスキューレさん ゼラチンで固まり始めてからだと分離しないみたいです 酸っぱい甘夏ってなんか懐かしいなぁ 砂糖漬けにするか、マーマレードにするのはいかが
+akko+ at 2007/03/25 08:52
爽やかで美味しそう 食べたいです 私も頂き物のでこぽんがあるので、ゼリーにしようかなぁ
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