忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1474] [1473] [1472] [1471] [1470] [1469] [1468] [1467] [1466] [1465] [1464]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

八朔でムースを作ってみました


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1291556216
ちょっと生クリームが多かったかな


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1291556217
八朔のつぶつぶが嬉しい


ゼラチンを混ぜ合わせた果汁をとろみが付くまで冷やしてから
ホイップクリームを加えたら分離しませんでした




by
もらぽん | 2007/03/24 20:17 | 甘味は別腹… | Trackback(0) | Comments(8)



comments

GONKO at 2007/03/24 21:28
八朔のムースですか 溢れんばかりの生クリームもいい感じです ゼリーでは無くてムースって所がポイントですね では、また…

もらぽん at 2007/03/24 22:21
GONKOさん 八朔特有の苦味が利いたムースになりました。 果汁と生クリームの配合は要改善ですが

ちょびヤン at 2007/03/24 23:33
こんばんは フレッシュな柑橘類はゼラチンで固まらないんでしたっけ 加熱したモノはイケるんですよね もらぽんサンも柑橘類好きですよね 私は剥いてすぐ食べたい質やから…なかなかお菓子にはなりません 夏みかんは仕方なくお砂糖まぶしておいておきますが そんなマメさがナイんです 剥いて下さい

ユビスキューレ at 2007/03/25 00:01
こんばんは 新作ですね クリームと柑橘類を混ぜると分離しそうなのに大丈夫だったんですね。 うちに酸っぱい夏蜜柑があるんだけど、とてもじゃないけどそのままでは食べられないのよね。 ムースは難しいにしても固めたら美味しく頂けそう

もらぽん at 2007/03/25 00:05
ちょびヤン 柑橘類やキウイ、パイナップル、パパイヤ等は固まり難くないですか 確か、タンパク質の分解酵素が含まれているとか……。 柑橘類好きです アレも食べたいコレも食べたいと調子に乗って買いすぎます

もらぽん at 2007/03/25 00:12
ユビスキューレさん ゼラチンで固まり始めてからだと分離しないみたいです 酸っぱい甘夏ってなんか懐かしいなぁ 砂糖漬けにするか、マーマレードにするのはいかが

+akko+ at 2007/03/25 08:52
爽やかで美味しそう 食べたいです 私も頂き物のでこぽんがあるので、ゼリーにしようかなぁ

もらぽん at 2007/03/25 10:14
akkoさん ちょっとコッテリし過ぎました 次回は生クリーム半量にしてみます。
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析