忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[493] [491] [492] [488] [490] [457] [458] [455] [456] [380] [381]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1243533591


イカ・水菜・油揚げをイカのワタを溶いた出汁で煮ました

・今回はイカの胴を別料理に使ったのでゲソだけ使用
・水菜の代わりにモヤシでも
・冬場は、鍋仕立てがお薦め



# by もらぽん | 2006/06/02 19:44 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(10)



comments

scmam at 2006/06/02 20:08
元々、烏賊好きなんだけど益々烏賊を食べる機会が増えてますわたゎ食べた事ないんだぁ〜苦味ゎ

もらぽん at 2006/06/02 20:57
scmamさん
苦味は無いです
生臭ささはあるけど、独特の旨味が
塩辛がなら大丈夫

メル&ティアラ at 2006/06/02 22:02
お酒に合いそう今から食べに行くのでよろしく〜

もらぽん at 2006/06/02 23:08
メル&ティアラさん
いらっしゃいませ〜
お飲み物は何にいたしましょう


おババの恋日記 at 2006/06/02 23:26
もらぽ〜ん
腹へったよぉ
食べて〜よぉ

のれお at 2006/06/02 23:39
イイっすね〜こりゃウマウマなり!

こりゆたぎす at 2006/06/02 23:53
おいしそうにできたやん
イカおいしいね

もらぽん at 2006/06/02 23:54
おババさん
食いねぇ、食いねぇ
まだ沢山あるよ〜
ついでに一杯飲んでってよ

もらぽん at 2006/06/02 23:56
のれおサン
烏賊の味が滲みてて旨いっす

もらぽん at 2006/06/02 23:59
こりゅサン
空豆と交換する?


PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析