忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[410] [411] [412] [413] [414] [415] [416] [417] [418] [419] [420]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

八百屋サンの店頭で、ワラビや白セリを見つけたので…今夜は冷酒

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1242398907

今日の肴
・ウドのゴマ酢和え
・ワラビとの煮浸し
・セリと水菜のお浸し
(ゴマ油で風味付け



# by もらぽん | 2006/05/18 21:15 | 今日の肴は… | Trackback(0) | Comments(10)



comments

田舎童子こぐま at 2006/05/18 21:25
こんばんは。贅沢な酒の肴ですね。季節満載って感じがします。私も先日たらの芽の天ぷら食べました。山菜は旬を感じますよね。

マールパパ at 2006/05/18 21:28
こんばんわ
ワラビは食べれるのですが…ウドとセロリが嫌いなので…
体には良さそうだし、好きな人にはたまりましぇん料理ですね
は大好きだじょ〜

もらぽん at 2006/05/18 21:54
田舎童子こぐまサン
春の最大の楽しみは、山菜を堪能するですよね
旨いです〜

もらぽん at 2006/05/18 22:03
マールパパさん
香菜の類は、大好きか大嫌いの両極端に別れますよね
もちろん私は大好き派

メル&ティアラ at 2006/05/18 22:26
美味しそうよだれ
日本酒に合いそうですね頂きにあがりま〜す

GONKO at 2006/05/18 22:29
美味しそうですね!!もらんちゃんをお供に呑むお酒は、格別でしょう
では、また…

もらぽん at 2006/05/18 22:51
メル&ティアラさん
お相手が欲しかったんですぅ急いでいらしてくださいな


もらぽん at 2006/05/18 22:53
GONKOさん
もらんは仮眠()中なんです
起こしちゃおうかなぁ

あや at 2006/05/19 00:19
ウド美味しそー!!
酢味噌に良く会いますよねぇ・・・。
我が家は今日は筍を煮てみました♪

もらぽん at 2006/05/19 00:43あやサン
あら偶然晩ご飯は筍でした
ウドは梅肉和えもですよね。
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析