ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 バットにスペアリブを並べた網を置き、振り塩(スペアリブの3~4%くらい)をしたら密閉して冷蔵庫で2~3日寝かせる
レモン汁を入れた熱湯でスペアリブを湯引きした後、余分な脂を水洗い 鍋にスペアリブとブーケガルニを入れ、充分に浸る程度の水を注いで火にかける 煮たったら弱火にし、アクを取りながら1~1.5時間ほど茹でる 茹で汁が減ったらこまめに水を足す ブーケガルニを取り出し、冷めたら冷蔵庫で一晩 表面に固まった脂を捨てる スペアリブを取り出し、スープを漉す スープにスペアリブを戻し、ジャガイモと人参を入れ、ある程度野菜に火が通ったら、オイスターソースと蜂蜜(砂糖・ミリンでも可)を加え、隠し味に醤油少々 煮上がったらそのまま冷まして味を含ませる 冷めたら具を取り出してスープをドロッとするまで煮詰め、具を戻して煮汁を絡めながら温めて出来上がり 冷めない内にお召し上がりください *野菜はジャガイモ&人参に限らず、カリフラワー、インゲン、ブロッコリー等も可 comments おババの恋日記 at 2006/05/26 01:32
うひょ〜
もらぽん at 2006/05/26 01:43
ありがとう又休みの日に作ってみるね おババさん
GONKO at 2006/05/26 08:09
下処理に日数が要るから、食べる予定から逆算してね〜 脂ギトギト、コテコテコッテリで良ければ、下処理しなくてもできますよ。 最近もらぽんさんの影響でやの量が増えたんですけど……
エミル at 2006/05/26 10:41
つまみに合いそうな料理のが多くて、ついつい…… では、また…!! 肉だ肉だー食べたいっ
Margalet at 2006/05/26 10:58
おいしそーーーー♪
もらぽん at 2006/05/26 11:46
お鍋は何を使うの?圧力鍋?普通の? 私は圧力鍋派なの♪ ごはんもおいしく炊ける♪ GONKOさん
もらぽん at 2006/05/26 11:53
ア中に向かってまっしぐら 共に頑張りませう エミルさん
もらぽん at 2006/05/26 11:55
ガッツリいただきました Margaletさん
遼子 at 2006/05/26 11:57
私は普通のお鍋派です 以前、圧力鍋を持っていたのですが、安物ののせいか、使い勝手がイマイチだったので… うまそ〜ご飯が進みそう♪
もらぽん at 2006/05/26 13:32
遼子さん
さぁどうぞ 沢山召し上がってくださいね PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|