ラブラドール もらんのずっこけ日記
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問い合わせ頂いたのでレシピをします。
って、私も以前で見たんですけど 蓮根を食べやすい大きさに切り、水または酢水につける 鍋でごま油を熱し、ほぐした梅干しと種を色が変わる程度まで炒める(種から旨味がでます) 水気を切った蓮根を入れ、全体に油を馴染ませる 蓮根が半分程度浸かるくらいに出し汁・醤油を加えて煮る(好みでみりんも可) 煮上がった物が冷めたら完成 (煮物は温度が下がる工程で味が染み込みます) 注…梅干しを使うのでホーロー鍋の使用をお勧めします。金属鍋は梅干しで酸化してしまいます comments ちょびヤン at 2007/03/28 08:01 おはようございます
是非ちょび家に そのかわり 残りモノは取り合いで ひとつのお皿に集中ですよ 根菜は大好きですしかも蓮根には酸味がアイますよね この梅干し煮は 蓮根だけじゃなく色々使えそうやし いただきます 朝からアイス紹介しました もらぽんサンは食べましたか もらぽん at 2007/03/28 09:01 ちょびヤン これは頻繁に作るお勧めの一品です
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