ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【田舎童子の日々】の田舎童子こぐまサンのレシピを参考に『ひっつみ』を作ってみました
練った小麦粉を伸ばして千切る加減が判らない… こんな感じで良いのかなぁ 出来映えはともかく、『すいとん』好きなので、美味しく戴きました 野菜室がガラガラだったので、具が少なかった… のれお at 2006/06/12 21:15 旨そうvフーフーアツアツでいただきたいですね♪
GONKO at 2006/06/12 21:32 美味しそ〜う
『すいとん』大好きあの小麦粉の団子をつぶしたのを食べる時の食感は、たまりませんですジュル 『すいとん』『雑煮』などの汁物系の食事は大好きです 蕎麦より、うどんが好きであります 余談ですが、中野ブロードウェイの地下にあった『みゆき』って言う、甘味処はご存知ですか? ジャンボクリームあんみつがお気に入りで、昔は良く通ったんですが先日行ってみたら、店がありませんでした そこの『すいとん』も美味しかったです では、また…!! もらぽん at 2006/06/12 21:35 のれおサン
ハフハフ言いながら戴きました 里芋とか牛蒡とかがあったら、もっと美味しかったのに マールパパ at 2006/06/12 21:36 こんばんわ
いつもながら美味しそうな、うまうまですね〜 体によさそうです だから夜中に仕事してても元気でいられるのですね もらぽん at 2006/06/12 21:47 GONKOさん
アツアツ&ウマウマでした 私も汁物大好き うどんは讃岐が好きです。蕎麦も好きだけど、美味しいお蕎麦屋サンが少なすぎ ブロードウェイも段々チェーン店が増えて来ましたよね 甘味屋サンは知らなかったです行ってみたかったなぁ〜 学生時代によく行った渋谷の甘味屋サンもなくなっちゃったんです 氷杏と卵雑煮が美味しかったのに… もらぽん at 2006/06/12 21:49 マールパパさん
アツアツ&ウマウマでした 栄養は、かなり取り過ぎておりまして 田舎童子こぐま at 2006/06/12 22:59 田舎童子こぐまサン
練った小麦粉をちゃんと寝かせたら、すごいモチモチになりました 今まで、練った直後に丸めて鍋に入れてたけど、これからは寝かせます 美味しいレシピをありがとうございました PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|