忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[375] [120] [119] [118] [117] [116] [115] [114] [113] [111] [112]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨夜、下茹でした筍で今日は筍づくし

先ずは、筍と烏賊の木の芽和え
お酒と合います


定番の若竹煮



もちろんご飯は筍ご飯



筍じゃないけど、鯛とハマチのサラダ




 
のれお at 2006/04/12 21:40
旨そ~う! 旨そうな筍料理もさることながら、お皿も味わいがあって、楽しい食卓ですね♪
 もらぽん at 2006/04/12 22:00
のれおサン 陶器が好きで、ついつい買ってしまうんです。若竹煮の皿は私が作りました
 田舎童子こぐま at 2006/04/13 20:28
こんばんは。 筍、おいしそうですね 私も烏賊との和え物作ってみよう
 もらぽん at 2006/04/13 20:47
こぐまサン 旬ですからね~。 筍は春を満喫するメニューの一つですね。
 ひゃくまいる at 2006/04/13 22:17
すごいバリエーション豊富ですね~ うちにある筍はメンマ風にしてねぎと和えるおつまみにした位です ダンナがたけのこごはんキライなんですよ
 もらぽん at 2006/04/13 22:29
ひゃくまいるサン すまし仕立ての若竹汁や、残った煮筍の天麩羅も美味しいですよ 私は、いつか、掘りたての筍の刺身や包み焼きを食べてみたいと思っていますが、何処へ行けば食べられるのやら…
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析