ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 エスニック・スィーツの代表選手 1.ココナッツ・ミルクと0.5~2.0倍量の水(お好みの濃さにして下さい)、砂糖(量はお好みで)を鍋に入れて弱火に掛け、溶き混ぜる。 2.水で戻したタピオカを茹でて、冷水に晒す。(注水に浸すや茹ではメーカーによって異なるので、説明書に従ってください) 3.粗熱が取れたココナッツ・ミルクとタピオカを器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成 ココナッツ・ミルクにアイス・ティーを加えても美味 comments 森のオーブン at 2006/06/24 06:37
もらちゃん ありがとうごぜぇますだありがたやありがたや
イヤ実は このココナッツミルク 日頃あんまり馴染みがないでしょ? だもんだから たまにカレーに入れようと思っても量がそこそこ余っちゃって余っちゃって で結局 分量以上にカレーに入れちゃうんよ(ヘタすると一見今流行りのホワイトカレーに見えるくらい白いカレーになる) まっ 味にコク出るからそれはそれで好きだけどさっ でもせっかくココナッツミルク カレー以外にも使いたいやん? 早速もらちゃんレシピ カキコしちゃいましたウフ もらちゃんありがと〜 ひゃくまいる at 2006/06/24 06:55 あ〜これ大好き
昔薄めるの知らなくてドロドロので食べられたもんじゃなかったですよ GONKO at 2006/06/24 08:00 おはようです
美味しそ〜う ここまで来たら、もらんちゃんをウェイトレスにしてお店を出したらどうですか? でも、料理を運ぶ途中でもらんちゃんが、つまみ食いをしちゃって商売にならないか? では、また… よめ at 2006/06/24 08:46 もらんさん。初めましてよめです
もらぽん at 2006/06/24 09:24
『森のオーブン』"しもちゃん"から聞いて遊びに来ました。 美味しそう ココナッツミルクを探して作ってみようと思いますっ しもチャン
分量がいい加減でゴメンね お役に立てれば良いのだけれど… もらぽん at 2006/06/24 09:31 ひゃくまいるサン
私は、タピオカ1袋全部を水で戻してビックリしたことがありました 何日もタピオカココナッツを食べ続けた気がします もらぽん at 2006/06/24 09:33 GONKOさん
もらぽん at 2006/06/24 09:36
もらんもココナッツミルクの匂いが気になるみたいです 危ない危ない よめチャン
初めまして お役に立てれば良いのですが、分量がいい加減でゴメンナサイ これからも宜しくお願いします 森のオーブン at 2006/06/24 11:46 ウヘヘヘ
もらちゃんのレシピをもとに しもも作っちゃいました 冷たくなるまでまてなくてチとぬるいデザートとなりましたが残りは夜のお楽しみに取っておこ〜っと もらちゃん ありがと〜 もらぽん at 2006/06/24 12:06 しもチャン
もう作ったのぉ 早っ 簡単だったでしょ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|