忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[603] [588] [587] [586] [585] [584] [583] [582] [575] [574] [573]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近のハマり物の1つ

手作り豆腐(豆乳とニガリを混ぜ合わせてレンジでチン)の「あんかけ」

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251430942
今日の具はエビと天豆


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1251430943
出来立てアツアツも、ヒンヤリ冷やしても美味しい




のれお at 2006/06/25 21:30
手作り豆腐…旨そう(゜∀゜*)豆腐は毎日食べても飽きないですよねv手作りだったら尚のこと、今度やってみようかな♪

GONKO at 2006/06/25 21:54
こんばんわんこ!!
豆腐まで手作りなんですかぁもらぽんさん凄〜い!!
あんかけ系の食べ物は何でも好きです
では、また…

もらぽん at 2006/06/25 22:22
のれおサン
やわやわ豆腐、美味しいですよ
メーカーで多少の違いはありますが、レンジで3分位です

もらぽん at 2006/06/25 22:24
GONKOさん
レンジでチンするだけですから
やわやわ豆腐にトロトロあんかけ 湯葉あんも美味しいです

よめ at 2006/06/25 22:55
こんばんは
美味しそう 作ってみたーい 手作り豆腐
子育てもあわただしいけど作りが大好きな私…見習わなくっちゃ
がく紫陽花きれいだったよぉ じっくり見てみてね。
の根元に藁ですかっ了解ですっ ありがと

もらぽん at 2006/06/25 23:09
よめチャン
豆乳にニガリを入れてレンジでチン
メーカーによって多少の違いはあるけど、大体3分位でやわやわ豆腐の完成です
苺は、土の表面に藁を敷くと、水の跳ね返りや泥が着くのを防ぐんだよー

はちみつパイ at 2006/06/25 23:11
わぁ食べたことないお料理
あんかけおいしそぉ

もらぽん at 2006/06/25 23:14
はちみつパイさん
簡単でおもてなし料理にもお薦めです

ブリューソア at 2006/06/25 23:30
きゃ〜おいしそ〜おなかすいちゃいますよ〜

もらぽん at 2006/06/25 23:45
ブリューソアさん
簡単&ヘルシーなので最近よく作ってます
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析