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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】φ6cm×4cm 2個分
マシュマロ……… 25g
クリームチーズ… 35g
生クリーム………50cc
牛乳………………50cc
ビスケット……… 4枚
エスプレッソ……適量
ラム酒……………適量



【作り方】
鍋に刻んだクリームチーズと牛乳を入れ、弱火に掛けながら良く練り合わせる。

チーズが完全に溶けたら、小さく千切ったマシュマロを入れてかき混ぜながら煮溶かす。

マシュマロが溶けたら火を止めて生クリームを加え、良く混ぜ合わせる。

エスプレッソにラム酒を加え、ビスケットを浸す。

型の底にのビスケットを入れ、上にの液を入れる。

更にのビスケットを重ね、の液を入れ、上面を平らにならす。

冷蔵庫で1〜2時間冷やし固め、ココアを振り掛けて完成




# by もらぽん | 2007/02/20 20:18 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(8)



comments

ちょびヤン at 2007/02/20 21:14
コレ〜コレいただきます やっぱ思った通り もらぽんサンの腕にかかったら 品が出る そう…なぁんか味が足らない思ったら洋酒のアクセントや 実はアレ ほぼ一人で食べ… だから、あの だけど誘惑がいっぱいやから 無理やろと…それよりカラダにイイ料理そっちなら勉強になるし

もらぽん at 2007/02/20 21:43
ちょびヤンさん クリームチーズを減らして、カッテージチーズか豆腐で代用できないかと思うのですが… 栄養学って面白いですよね 実は、興味あるんですよ

ゆうのり at 2007/02/21 16:24
うわぁ〜 美味しそ〜 マシュマロでティラミスって作れるんですね 今度作ってみようかな ラム酒はブランデーでもいいですかね
ユーカリオイルもらぽんさんも愛用だとか 殺菌作用もあるし拭き掃除にもいいですよね

気魔女さん at 2007/02/21 18:45
もらぽんさんお久しぶりです!! こんばんは コメントありがとうございました もらぽんさんも、やんばる黒糖お好きなのですね{何かウレシイです!!
ティラミス さすがもらぽんさん!! 最高な出来です{おいしそう♪
ちょびヤンさん喜ばれていると思いマスよ☆ 自分も機会があれば作ってみたいです もらん君もとっても元気そうで 可愛いもらん君に癒されマシタ

もらぽん at 2007/02/21 20:18
ゆうのりサン マスカルポーネが無かったのでクリームチーズを使いました
アロマは、気分でユーカリ、ティーツリー、ラベンダーを愛用しています ティーツリーも殺菌力がありますね

もらぽん at 2007/02/21 20:24
気魔女さん マスカルポーネが無かったのでクリームチーズで代用しました やんばる黒糖、美味しいですよね

ゆうのり at 2007/02/24 22:08
 なんででしょう 二時間は冷蔵庫で冷やしてたんですが… なんかゼリー入りの変わったマシュマロを買ってしまって そのせいかなぁ 次は別のティラミスから逃避)もらぽんさんレシピにチャレンジしよっと

もらぽん at 2007/02/24 22:30
ゆうのりサン… じっくり一晩くらい冷やした方が無難なのかなぁ… 私はエイワのホワイトマシュマロを使ったんですが…。

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