ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】φ6cm×4cm 2個分 マシュマロ……… 25g クリームチーズ… 35g 生クリーム………50cc 牛乳………………50cc ビスケット……… 4枚 エスプレッソ……適量 ラム酒……………適量 【作り方】 鍋に刻んだクリームチーズと牛乳を入れ、弱火に掛けながら良く練り合わせる。 チーズが完全に溶けたら、小さく千切ったマシュマロを入れてかき混ぜながら煮溶かす。 マシュマロが溶けたら火を止めて生クリームを加え、良く混ぜ合わせる。 エスプレッソにラム酒を加え、ビスケットを浸す。 型の底にのビスケットを入れ、上にの液を入れる。 更にのビスケットを重ね、の液を入れ、上面を平らにならす。 冷蔵庫で1〜2時間冷やし固め、ココアを振り掛けて完成 comments ちょびヤン at 2007/02/20 21:14 コレ〜コレいただきます やっぱ思った通り もらぽんサンの腕にかかったら 品が出る そう…なぁんか味が足らない思ったら洋酒のアクセントや 実はアレ ほぼ一人で食べ… だから、あの だけど誘惑がいっぱいやから 無理やろと…それよりカラダにイイ料理そっちなら勉強になるし
もらぽん at 2007/02/20 21:43
ちょびヤンさん クリームチーズを減らして、カッテージチーズか豆腐で代用できないかと思うのですが… 栄養学って面白いですよね 実は、興味あるんですよ
ゆうのり at 2007/02/21 16:24
うわぁ〜 美味しそ〜 マシュマロでティラミスって作れるんですね 今度作ってみようかな ラム酒はブランデーでもいいですかね
ユーカリオイルもらぽんさんも愛用だとか 殺菌作用もあるし拭き掃除にもいいですよね 気魔女さん at 2007/02/21 18:45 もらぽんさんお久しぶりです!! こんばんは コメントありがとうございました もらぽんさんも、やんばる黒糖お好きなのですね{何かウレシイです!!
ティラミス さすがもらぽんさん!! 最高な出来です{おいしそう♪ ちょびヤンさん喜ばれていると思いマスよ☆ 自分も機会があれば作ってみたいです もらん君もとっても元気そうで 可愛いもらん君に癒されマシタ もらぽん at 2007/02/21 20:18 ゆうのりサン マスカルポーネが無かったのでクリームチーズを使いました
もらぽん at 2007/02/21 20:24
アロマは、気分でユーカリ、ティーツリー、ラベンダーを愛用しています ティーツリーも殺菌力がありますね 気魔女さん マスカルポーネが無かったのでクリームチーズで代用しました やんばる黒糖、美味しいですよね
ゆうのり at 2007/02/24 22:08
なんででしょう 二時間は冷蔵庫で冷やしてたんですが… なんかゼリー入りの変わったマシュマロを買ってしまって そのせいかなぁ 次は別の(ティラミスから逃避)もらぽんさんレシピにチャレンジしよっと
もらぽん at 2007/02/24 22:30 ゆうのりサン… じっくり一晩くらい冷やした方が無難なのかなぁ… 私はエイワのホワイトマシュマロを使ったんですが…。 PR |
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