ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
西京味噌…………200g 酒…………… 大さじ1 みりん……… 大さじ1 醤油………… 大さじ1 【作り方】 全ての材料を良く混ぜ合わせる。 合わせた味噌床の半量を密閉容器に入れ、表面を平らにならす。 味噌床の表面に、絞ったガーゼ又はペーパータオルを敷き、その上に魚を乗せる。 魚の上にガーゼ又はペーパータオルを敷く。 残りの味噌床を敷き詰めて、冷蔵庫で1〜2日置いて完成 丸1日漬けた鰆 ほのかに味噌の風味が漂います comments ユビスキューレ at 2007/02/19 21:55
こんばんは 鰆の味噌漬け大好物です で漬けたら自分好みの味にできていいですよね。 昔、母がよく漬けてくれました。
もらぽん at 2007/02/19 22:24 ユビスキューレさん 初めて西京漬けに挑戦しました この味噌床は重宝しそうですね
ブリューソア at 2007/02/19 22:51
西京漬け大好きです 作ったことないのですが、かなり好きです。 今度このレシピで挑戦してみます
GONKO at 2007/02/19 23:00 これは御飯のおかずやお酒の肴にも合いそうですね 西京漬けは余り食べる機会がないんですが、見ていたら食べたくなりました では、また…
もらぽん at 2007/02/19 23:08 ブリューソアさん 簡単にで好みの味に漬けられますから、是非ともお試しください
もらぽん at 2007/02/19 23:15 GONKOさん 市販の西京漬けや粕漬けは味が濃いので、自家製に挑戦してみました ご飯もお酒も進みます
B.Labアレックス at 2007/02/19 23:43
もらぽんさんこんばんは もらぽんさんッ、西京漬けまで作るのね すごーい で作りゃあ美味しいのは分かってるけど、面倒くさいから買っちゃうなぁ マメなもらぽんをお嫁に欲しい
もらぽん at 2007/02/19 23:53 アレックスのママさん 西京漬けは初挑戦でしたが、良い感じに出来ました 市販の西京漬けは私には辛すぎるんですよ
ちょびヤン at 2007/02/20 07:41
おはようございます こんなん家で出来るんですね 買ってくるばかりで 後の味噌はまだ使えるんですか
もらぽん at 2007/02/20 12:27 ちょびヤンさん 初挑戦でしたが、美味しく出来ました 味噌床は何回も使えますよ
シゲ爺 at 2007/02/20 13:48
筋子の味噌漬けと作り方がほぼ一緒ですね! 活きの良い筋子が手に入ったら試して下さい、酒のつまみにとても良く合うそうです。
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