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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
西京味噌…………200g
酒…………… 大さじ1
みりん……… 大さじ1
醤油………… 大さじ1



【作り方】
全ての材料を良く混ぜ合わせる。

合わせた味噌床の半量を密閉容器に入れ、表面を平らにならす。
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289114837

味噌床の表面に、絞ったガーゼ又はペーパータオルを敷き、その上に魚を乗せる。


魚の上にガーゼ又はペーパータオルを敷く。

残りの味噌床を敷き詰めて、冷蔵庫で1〜2日置いて完成
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289114839


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289114840
丸1日漬けた鰆
ほのかに味噌の風味が漂います



# by もらぽん | 2007/02/19 20:54 | お手軽レシピ | Trackback(0) | Comments(12)



comments

ユビスキューレ at 2007/02/19 21:55
こんばんは 鰆の味噌漬け大好物です で漬けたら自分好みの味にできていいですよね。 昔、母がよく漬けてくれました。

もらぽん at 2007/02/19 22:24
ユビスキューレさん 初めて西京漬けに挑戦しました この味噌床は重宝しそうですね

ブリューソア at 2007/02/19 22:51
西京漬け大好きです 作ったことないのですが、かなり好きです。 今度このレシピで挑戦してみます

GONKO at 2007/02/19 23:00
 これは御飯のおかずやお酒の肴にも合いそうですね 西京漬けは余り食べる機会がないんですが、見ていたら食べたくなりました では、また…

もらぽん at 2007/02/19 23:08
ブリューソアさん 簡単にで好みの味に漬けられますから、是非ともお試しください

もらぽん at 2007/02/19 23:15
GONKOさん 市販の西京漬けや粕漬けは味が濃いので、自家製に挑戦してみました ご飯もお酒も進みます

B.Labアレックス at 2007/02/19 23:43
もらぽんさんこんばんは もらぽんさんッ、西京漬けまで作るのね すごーい で作りゃあ美味しいのは分かってるけど、面倒くさいから買っちゃうなぁ マメなもらぽんをお嫁に欲しい

もらぽん at 2007/02/19 23:53
アレックスのママさん 西京漬けは初挑戦でしたが、良い感じに出来ました 市販の西京漬けは私には辛すぎるんですよ

ちょびヤン at 2007/02/20 07:41
おはようございます こんなん家で出来るんですね 買ってくるばかりで 後の味噌はまだ使えるんですか

もらぽん at 2007/02/20 12:27
ちょびヤンさん 初挑戦でしたが、美味しく出来ました 味噌床は何回も使えますよ

シゲ爺 at 2007/02/20 13:48
筋子の味噌漬けと作り方がほぼ一緒ですね!  活きの良い筋子が手に入ったら試して下さい、酒のつまみにとても良く合うそうです。

もらぽん at 2007/02/20 18:24
シゲ爺さん 筋子の味噌漬け 初めて聞きました 新鮮な筋子を探して挑戦してみます
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