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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
牛乳…………… 180cc
コンデンスミルク……大さじ3
生姜汁……… 小さじ2



【作り方】
生姜をおろし、絞り汁を器に入れておく。

牛乳を60〜70度に温め、コンデンスミルクを加えて良く混ぜ合わせる。

器にの液を勢い良く注ぎ、そのまま15分放置(かき混ぜない


粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成


器に液を注いだ後はかき混ぜない
牛乳は70度以上にしない
生姜は生の生姜を使う。(チューブ入り等の加工品はNG)
コンデンスミルクが少ないと固まり難い。


# by もらぽん | 2007/02/18 01:12 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(0)
 
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