ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 牛乳…………… 180cc コンデンスミルク……大さじ3 生姜汁……… 小さじ2 【作り方】 生姜をおろし、絞り汁を器に入れておく。 牛乳を60〜70度に温め、コンデンスミルクを加えて良く混ぜ合わせる。 器にの液を勢い良く注ぎ、そのまま15分放置(かき混ぜない)。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成 器に液を注いだ後はかき混ぜない。 牛乳は70度以上にしない 生姜は生の生姜を使う。(チューブ入り等の加工品はNG) コンデンスミルクが少ないと固まり難い。
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|