ラブラドール もらんのずっこけ日記
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今回はブルーベリーマシュマロ 粉々にしたビスケットを溶かしバターで練り固めて土台に マシュマロとクリームチーズを煮溶かし、牛乳を加えたら、型に流し入れて冷やし固めます 格安簡単チーズケーキ完成 comments GONKO at 2007/02/16 20:40 このブルーベリーマシュマロは、前に自分がヨーグルトでムースを作ろうとして大失敗した時に使ったマシュマロです 使う人によってマシュマロも、こんなに美味しそうなデザートになるんですね
ちょびヤン at 2007/02/16 21:08 あっ イイかも なぁるほどアイデア凄いです 作ろう
もらぽん at 2007/02/16 21:23 GONKOさん このマシュマロでしたか ムースにするのは、メーカーを忘れましたが、このマシュマロの1/4位のサイズで、白・ピンク・黄色(だったかな)など数色が混在しているマシュマロで1〜2日寝かせると上手く出来ますよ
もらぽん at 2007/02/16 21:35 ちょびヤンさん お鍋1つで出来るので片付けも楽チン
ひゃくまいる at 2007/02/16 22:01 これ私もよくやりました マシュマロが以外と便利でフワフワ感を出してくれますよね
もらぽん at 2007/02/16 22:55 ひゃくまいるサン マシュマロは利用範囲が広いですね 何より手軽さが良いですよね
B.Labアレックス at 2007/02/17 01:16
もらぽんさんこんばんは マシュマロでチーズケーキですか すごーい 私食べた事ないねんけど、やっぱマシュマロ使ってるだけあって、ふわふわした食感なの 簡単に作れそうなので、チャレンジしてみます
もらぽん at 2007/02/17 02:20 アレックスのママさん マシュマロが多いとフワフワ、クリームチーズが多いとコッテリになります 最初にマシュマロとクリームを同量で作ってみると良いかもしれません
ラララック at 2007/02/17 18:52
これは不器用で横着者の私にも出来そうです アップルポテトもですね〜。 今週は今日も仕事で忙しい日が続き、疲れた体にはやっぱりあまーい物ですね
もらぽん at 2007/02/17 21:28 ラララックさん お仕事、お疲れ様でした さぁ、お1つどうぞ この時間だとかな PR |
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