ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 伊予柑でマーマレードを煮ました
水を加えず皮&果汁のみで煮たので、かなり水分が少ないですが、濃厚な風味が楽しめます comments GONKO at 2007/02/15 08:07 学校給食で出ていたマーマレードの不味さがトラウマになっていて普段は余り食べないんですが、手作りのには興味津々です では、また…
もらぽん at 2007/02/15 11:31 GONKOさん 手作りだと好みの甘さに出来るのですが、ノーワックスの柑橘類がなかなか見つからないんです
ゆうのり at 2007/02/15 12:28
伊予柑マーマレード 美味しそう皮ごと煮るんですかぁ〜 昨日実家からたくさん伊予柑送られてきたから作ってみようかな ぜひレシピ教えてください
もらぽん at 2007/02/15 14:09 ゆうのりサン レシピを記事にしました。伊予柑の甘さや果汁の量によって材料を加減して下さいね PR |
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