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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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伊予柑でマーマレードを煮ました
水を加えず皮&果汁のみで煮たので、かなり水分が少ないですが、濃厚な風味が楽しめます


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1288958808




# by もらぽん | 2007/02/15 01:05 | 甘味は別腹… | Trackback(0) | Comments(4)



comments

GONKO at 2007/02/15 08:07
学校給食で出ていたマーマレードの不味さがトラウマになっていて普段は余り食べないんですが、手作りのには興味津々です では、また…

もらぽん at 2007/02/15 11:31
GONKOさん 手作りだと好みの甘さに出来るのですが、ノーワックスの柑橘類がなかなか見つからないんです

ゆうのり at 2007/02/15 12:28
伊予柑マーマレード 美味しそう皮ごと煮るんですかぁ〜 昨日実家からたくさん伊予柑送られてきたから作ってみようかな ぜひレシピ教えてください

もらぽん at 2007/02/15 14:09
ゆうのりサン レシピを記事にしました。伊予柑の甘さや果汁の量によって材料を加減して下さいね
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