ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 節分の鬼討ち豆が残っていたので、大豆ご飯を炊きました。
半日ほど水に漬けた鬼討ち豆とお米を、 豆の戻し汁(大豆の旨味が出ている)で炊きます。 隠し味に、塩または昆布茶を少々 大豆の風味が嬉しい 所々に豆が顔を出してる可愛くないですか comments GONKO at 2007/02/12 20:49 こんばんわんこ!! 豆御飯は大好きで良く食べますが、節分の豆で炊いた豆御飯は初めて見ました 美味しそうですね この写真を見ていると豆御飯が食べたくなります では、また…
もらぽん at 2007/02/12 21:15 GONKOさん 炊き上がって蓋を開けた時、ふわ〜っと大豆の香が立つんです その瞬間が好きです
HIRO&ローズ at 2007/02/12 21:24 美味しそうですね 初めて見た
キッパー at 2007/02/12 21:43 美味しそうです 豆全般的に大好きですょ
もらぽん at 2007/02/12 21:52 HIRO&ローズさん 大豆の風味が豊かで、素朴な美味しさが気に入っています
もらぽん at 2007/02/12 22:04
キッパーさん 大豆の風味を満喫できるです 美味しくてヘルシー
ユビスキューレ at 2007/02/12 23:10
こんばんは おにぎりしてもおいしそう 全部食べちゃいます
SA9RA at 2007/02/12 23:11 可愛い 食べたくなります 大豆のご飯は初めて見ました とてもいい感じです。 ・・・
ラララック at 2007/02/12 23:47 ビックリ もらぽんさんとは、味の好みが似ているかも・・・。 この豆ごはんは、かなり好きなメニューです。 うちは、これにちりめんじゃこが入ります。
もらぽん at 2007/02/13 00:27 ユビスキューレさん 大豆の風味が漂うおむすびです。 素朴で美味しいです
もらぽん at 2007/02/13 00:29 SA9RAさん 大豆の味を堪能できるです
もらぽん at 2007/02/13 00:32
ラララックさん おぉ 好みが合いますね〜 ちりめんじゃこいいですね。 天ぷらにはしらすを入れますが、今度にじゃこを入れてみます これはやっぱり一献傾けなきゃね
マミキチ at 2008/02/08 23:02
香ばしい節分豆大好きで、今日もお口に放り込みましたアーン。 残り何粒あるだろう しまった 豆ごはんにするんだったー 食べたいですぅ おやすみんしゃい
もらぽん at 2008/02/09 00:03 マミキチさん 豆の天ぷらも美味しいよ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|