忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1357] [1356] [1355] [1352] [1351] [1350] [1349] [1348] [1347] [1346] [1345]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

節分の鬼討ち豆が残っていたので、大豆ご飯を炊きました。

半日ほど水に漬けた鬼討ち豆とお米を、
豆の戻し汁(大豆の旨味が出ている)で炊きます。
隠し味に、塩または昆布茶を少々


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1288790746
大豆の風味が嬉しい


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1288790747
所々に豆が顔を出してる可愛くないですか




# by もらぽん | 2007/02/12 20:30 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(14)



comments

GONKO at 2007/02/12 20:49
こんばんわんこ!! 豆御飯は大好きで良く食べますが、節分の豆で炊いた豆御飯は初めて見ました 美味しそうですね この写真を見ていると豆御飯が食べたくなります では、また…

もらぽん at 2007/02/12 21:15
GONKOさん 炊き上がって蓋を開けた時、ふわ〜っと大豆の香が立つんです その瞬間が好きです

HIRO&ローズ at 2007/02/12 21:24
美味しそうですね 初めて見た

キッパー at 2007/02/12 21:43
美味しそうです 豆全般的に大好きですょ

もらぽん at 2007/02/12 21:52
HIRO&ローズさん 大豆の風味が豊かで、素朴な美味しさが気に入っています

もらぽん at 2007/02/12 22:04
キッパーさん 大豆の風味を満喫できるです 美味しくてヘルシー

ユビスキューレ at 2007/02/12 23:10
こんばんは おにぎりしてもおいしそう 全部食べちゃいます

SA9RA at 2007/02/12 23:11
可愛い 食べたくなります 大豆のご飯は初めて見ました とてもいい感じです。 ・・・

ラララック at 2007/02/12 23:47
ビックリ もらぽんさんとは、味の好みが似ているかも・・・。 この豆ごはんは、かなり好きなメニューです。 うちは、これにちりめんじゃこが入ります。

もらぽん at 2007/02/13 00:27
ユビスキューレさん 大豆の風味が漂うおむすびです。 素朴で美味しいです

もらぽん at 2007/02/13 00:29
SA9RAさん 大豆の味を堪能できるです

もらぽん at 2007/02/13 00:32
ラララックさん おぉ 好みが合いますね〜 ちりめんじゃこいいですね。 天ぷらにはしらすを入れますが、今度にじゃこを入れてみます これはやっぱり一献傾けなきゃね

マミキチ at 2008/02/08 23:02
香ばしい節分豆大好きで、今日もお口に放り込みましたアーン。 残り何粒あるだろう しまった 豆ごはんにするんだったー 食べたいですぅ おやすみんしゃい

もらぽん at 2008/02/09 00:03
マミキチさん 豆の天ぷらも美味しいよ

PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析