ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 『ざる蕎麦』にするつもりだったのに、 刻み海苔を掛け忘れ『もり蕎麦』になっちゃっいました 天ぷら:海老・山うど・ブロッコリー・海苔三つ葉・帆立・蕗の薹 天ぷら&蕎麦が大好きです 戴きます comments B.Labアレックス at 2007/02/11 20:02 もらぽんさんこんばんは 刻み海苔が、あるないで『ざる』と『盛り』と言い方が変わるんだ 知らなかった それをアテにちょっと一杯 すっきやわぁ
もらぽん at 2007/02/11 21:59 アレックスのママさん 蕎麦種で一杯 粋ですよね〜
豚丸ブ〜フィー at 2007/02/11 22:30
キャ〜 美味しそう もよく海苔忘れてもり蕎麦になります
もらぽん at 2007/02/11 23:40 ブ〜フィーさん 海苔忘れますか 私だけじゃなかったんだ 今日は、食べ始めてから気づきました 遅すぎ
おばばゎ犬だぁ at 2007/02/12 00:02
またもや… お腹なってるんだけど 美味しそぉ
ラララック at 2007/02/12 00:25 日本人はやっぱり蕎麦ですよね これをつまみながら一杯するのが、至福の時です 一度さしむかえで一杯やりたいですね。
もらぽん at 2007/02/12 00:40 おばばちゃん 引越蕎麦と言うことで一緒にいかが
もらぽん at 2007/02/12 00:48
ラララックさん 種物をつまみに一杯やって、仕上げに蕎麦をズズッと… 『蕎麦屋で一杯』って粋ですよね。 長年の憧れです 『粋』な人間になりたいと思いながら『野暮の骨頂』に磨きがかかる今日この頃… 是非とも差しで飲みたいですね(すっかりその気) 計画しましょう
ユビスキューレ at 2007/02/12 01:50
何種類もあってどれから食べよっか迷ってしまいますね。 私はやっぱり締めは帆立かな。
もらぽん at 2007/02/12 02:09 ユビスキューレさん 私は、海苔三つ葉から始めて、海老で〆めました
GONKO at 2007/02/12 08:47
「天ざる」に出来なくて残念でしたね 天ぷらの具材を見ていると、春真っ盛りって誤認してしまいます この異常気象は尋常ではないですね では、また…
もらぽん at 2007/02/12 12:18 GONKOさん 今年の冬は暖か過ぎますね 漁業や農業に影響が出ているそうです PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|