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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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『ざる蕎麦』にするつもりだったのに、
刻み海苔を掛け忘れ『もり蕎麦』になっちゃっいました


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1288790338
天ぷら:海老・山うど・ブロッコリー・海苔三つ葉・帆立・蕗の薹


天ぷら&蕎麦が大好きです 戴きます




# by もらぽん | 2007/02/11 19:50 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(12)



comments

B.Labアレックス at 2007/02/11 20:02
もらぽんさんこんばんは 刻み海苔が、あるないで『ざる』と『盛り』と言い方が変わるんだ 知らなかった それをアテにちょっと一杯 すっきやわぁ

もらぽん at 2007/02/11 21:59
アレックスのママさん 蕎麦種で一杯 粋ですよね〜

豚丸ブ〜フィー at 2007/02/11 22:30
キャ〜  美味しそう もよく海苔忘れてもり蕎麦になります

もらぽん at 2007/02/11 23:40
ブ〜フィーさん 海苔忘れますか 私だけじゃなかったんだ 今日は、食べ始めてから気づきました 遅すぎ

おばばゎ犬だぁ at 2007/02/12 00:02
またもや…  お腹なってるんだけど  美味しそぉ

ラララック at 2007/02/12 00:25
日本人はやっぱり蕎麦ですよね これをつまみながら一杯するのが、至福の時です 一度さしむかえで一杯やりたいですね。

もらぽん at 2007/02/12 00:40
おばばちゃん 引越蕎麦と言うことで一緒にいかが

もらぽん at 2007/02/12 00:48
ラララックさん 種物をつまみに一杯やって、仕上げに蕎麦をズズッと… 『蕎麦屋で一杯』って粋ですよね。 長年の憧れです 『粋』な人間になりたいと思いながら『野暮の骨頂』に磨きがかかる今日この頃… 是非とも差しで飲みたいですねすっかりその気) 計画しましょう

ユビスキューレ at 2007/02/12 01:50
何種類もあってどれから食べよっか迷ってしまいますね。 私はやっぱり締めは帆立かな。

もらぽん at 2007/02/12 02:09
ユビスキューレさん 私は、海苔三つ葉から始めて、海老で〆めました

GONKO at 2007/02/12 08:47
「天ざる」に出来なくて残念でしたね 天ぷらの具材を見ていると、春真っ盛りって誤認してしまいます この異常気象は尋常ではないですね では、また…

もらぽん at 2007/02/12 12:18
GONKOさん 今年の冬は暖か過ぎますね 漁業や農業に影響が出ているそうです

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