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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
ミルクチョコ
ストロベリーチョコ
ホワイトチョコ
抹茶



【作り方】
クッキングシートの裏側に完成サイズの○を書いて、まな板やバットの裏など平らで固い物に固定する。


爪楊枝を使い、湯煎で溶かしたミルクチョコで蘂を描く。
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289122509


蘂が固まったら、湯煎したストロベリーチョコを丸型の絞り口を付けた絞り袋に入れて花びらの位置に絞り出す。
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289122510


ホワイトチョコを湯煎で溶かし、抹茶を加えて良く混ぜる。


花びらが固まったらホワイトチョコ又はミルクチョコを上から掛け、下絵に沿って形を整える。
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289122511
絞り出し又はスプーンで


完全に固まったらクッキングシートから剥がして完成
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289122512


# by もらぽん | 2007/02/21 20:50 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(12)


comments

豚丸ブ〜フィー at 2007/02/21 22:07
こんばんは もう春ですね  あー またいちゃいますね 美味しそう

ツーシーム at 2007/02/21 22:16
桃の花かわいいですね^^ うまそーっ!

もらぽん at 2007/02/21 22:32
ブ〜フィーさん これは、やらにゃ〜ならん事を放り出して現実逃避した暁に出来たチョコです

もらぽん at 2007/02/21 22:43
ツーシームさん ありがとうございます。 絵心があれば、もう少しマシな花が描けたのですが

ラララック at 2007/02/21 23:50
 もらぽんさん 私、もらぽんさんのお料理の専属試食担当に立候補します・・・ 美味しそう

もらぽん at 2007/02/22 00:14
ラララックさん かなりの確率で『ゲヘッ』な物が出来上がりますので、胃腸薬をご持参ください

安子.K at 2007/02/22 07:23
これかわいいし、簡単そうだし、いいですねぇ〜 それにあれこれ応用もキキそうですよね。 オフ会の『持ち寄り1品』にも使えそうですわ

ちょびヤン at 2007/02/22 08:07
おはようございます コレはシートからはがすまで むちゃドキドキワクワクですね とても真似できましぇん ドキドキワクワク体感したいけど さっき夕べ作った寒天を桜型で抜いて遊んでみました ソレくらいが限界です

もらぽん at 2007/02/22 12:17
安子さん 色々とバリエーション豊富ですね。

もらぽん at 2007/02/22 12:24
ちょびヤンさん 本当ドキドキでした ぜひ一度ワクワクドキドキをお試しください 寒天は身体に良いですよね 水溶性食物繊維は大切ですね。

おばばゎ犬だぁ at 2007/02/24 13:26
なるほど 勉強になりました 来年作る【来年かよ

もらぽん at 2007/02/24 13:58
おばばちゃん 来年て… 今年じゃないんだ

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