忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1130] [1129] [1128] [1127] [1126] [1125] [1124] [1123] [1122] [1121] [1120]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

十数年前、母から誕生日にプレゼントされた備前焼のぐい呑み

母のお友達の弟さんが趣味で備前焼の器を作っていらして、
趣味とは言っても個展を開かれる程の腕前

母と同様に備前焼が好きで、酒呑みの私に買っておいてくれました。


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1269247078
備前焼らしからぬ景色です
使い込む程に色合いが変化して行くそうです。


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1269247079
冷酒を注ぐとこんな感じ



comments

おんこ at 2006/11/17 07:06
是非おんこの造ったお酒をこのぐい呑みでいかがでしょうか

B.Labアレックス at 2006/11/17 10:07
備前焼。 私大好き 備前焼ってのは、使えば使う程風合い良くなりますよね 徳利とかぐい呑みなんてのは、お酒と手のあぶらで一段と色が良くなるんです byアレックスのママ

もらぽん at 2006/11/17 11:32
おんこサン 呑みたいです ぜひ銘柄を教えてください

もらぽん at 2006/11/17 11:37
アレックスのママさん 備前焼いいですよね 少しづつですが、コレクションが増えて来ました 本当は、自分でも作りたいです が、窯の問題で、備前焼の出来る陶芸教室が殆どありません

GONKO at 2006/11/17 12:39
こんにちわんこ!! こんなぐい呑みで冷酒を呑みたいです 味わいが違いますよね この手の焼き物って、使い込んで育てるって感じがします 3年前に100円均一で買った一人鍋用の鍋を育ててます では、また…

もらぽん at 2006/11/17 13:28
GONKOさん 安酒が少しは美味しくなる気がします 鍋は順調にお育ちですか 今年は七五三でしたか

おんこ at 2006/11/18 07:23
「栃木 日本 四季」と検索すれば 気が向いたら見て下さい

もらぽん at 2006/11/18 12:51
おんこサン… さっそく検索してみます
 
 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析