ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 豆乳をベースに、西京味噌を練り込んでみました
【材料】
豆乳……………… 200cc 白味噌…………… 40g 砂糖……………… 30g 片栗粉…………… 大さじ3 くるみ…………… 適量 【作り方】 クルミを空炒りして粗みじんにする 鍋に白味噌と砂糖を入れ、良くかき混ぜる 鍋の味噌に少しづつ豆乳を入れてのばし、片栗粉を入れて混ぜ溶かす 弱火に掛けてヘラで練り合わせる ある程度の粘りが出たら火を止める 火を止めた後も、全体が一塊にまとまる位までヘラで練る 練リ上がった餅を一口大に千切りきな粉をまぶす GONKO at 2006/11/16 12:37
こんにちわんこ!! 牛乳もちの進化形ですね 美味しそうです
もらぽん at 2006/11/16 13:53 GONKOさん 調子に乗りました コネコネが楽しい
ちょびヤン at 2006/11/16 17:50
もらぽんサン こんばんは ●口にあうあう 間違いないっ ありがとうございました 例の●デカねり黒ごまも かなりショボショボになってきました 牛乳モチ 『∞』 味噌とは斬新です
今朝 誘拐記事 見たら… またきちんとさせていただきます もらぽん at 2006/11/16 19:46 ちょびヤンさん 調子に乗ってアレンジしてみました
過去記事を読んで頂けて嬉しいです ありがとう 気魔女さん at 2006/11/17 20:15
こんばんは わぁ〜今回は味噌ですね 凄い! 何でもアレンジされるもらぽんさんは凄い! 美味しそうだぁー
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