忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1127] [1126] [1125] [1124] [1123] [1122] [1121] [1120] [1119] [1118] [1117]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豆乳をベースに、西京味噌を練り込んでみました


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1269245258


【材料】
豆乳…………
… 200cc
白味噌…………… 40g
砂糖……………… 30g
片栗粉………
大さじ3
くるみ…………… 適量


【作り方】
クルミを空炒りして粗みじんにする

鍋に白味噌と砂糖を入れ、良くかき混ぜる

鍋の味噌に少しづつ豆乳を入れてのばし、片栗粉を入れて混ぜ溶かす

弱火に掛けてヘラで練り合わせる

ある程度の粘りが出たら火を止める

火を止めた後も、全体が一塊にまとまる位までヘラで練る

練リ上がった餅を一口大に千切りきな粉をまぶす

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1269245259




GONKO at 2006/11/16 12:37
こんにちわんこ!! 牛乳もちの進化形ですね 美味しそうです

もらぽん at 2006/11/16 13:53
GONKOさん 調子に乗りました コネコネが楽しい

ちょびヤン at 2006/11/16 17:50
もらぽんサン こんばんは 口にあうあう 間違いないっ ありがとうございました 例の●デカねり黒ごまも かなりショボショボになってきました 牛乳モチ 『∞』 味噌とは斬新です
今朝 誘拐記事 見たら…  またきちんとさせていただきます

もらぽん at 2006/11/16 19:46
ちょびヤンさん 調子に乗ってアレンジしてみました
過去記事を読んで頂けて嬉しいです ありがとう

気魔女さん at 2006/11/17 20:15
こんばんは わぁ〜今回は味噌ですね 凄い! 何でもアレンジされるもらぽんさんは凄い! 美味しそうだぁー

もらぽん at 2006/11/17 21:35
気魔女さん 何となく思い付いたので作ってみました。
 
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析