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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
柿………………… 1個
クルミ…………
5〜6粒
豆腐……………
1/4丁
白味噌………
小さじ1
砂糖…………
小さじ1
醤油……………… 少々
昆布茶…………… 少々



【作り方】
豆腐を熱湯に入れて芯まで温まる程度に茹で、ザルに上げて水切りする

クルミを空炒りし、2等分に切っておく

水切りした豆腐を擂り鉢で滑らかになるまで擂る

豆腐に調味料を入れて良く擂り合わせる

柿をクルミと同じ位の大きさに切る

柿とクルミを衣で和えて完成

昆布茶の代わりに練りゴマを入れるとコクが出ます



# by もらぽん | 2006/11/14 11:25 | お手軽レシピ | Trackback(0) | Comments(8)



comments

ちょびヤン at 2006/11/14 13:39
もらぽんサン こんにちは またまた昆布茶ですか 妙に柿とあいますよね 私も あんな上品な盛り付けで 食べてみたいよ 皿ごと 鉢ごと ど〜んだもんね

Margalet at 2006/11/14 18:13
えーーーーっ♪ 柿と胡桃? どちらも好きだけど、白あえとは意外♪ 試してみよう(〃^∇^)o_彡☆

GONKO at 2006/11/14 19:32
こんばんわんこ!! クルミの白和えは食べた経験がありますが、これに柿が入ったのはどんな感じなんでしょうか 興味津々… では、また…

もらぽん at 2006/11/14 19:37
ちょびヤンさん 柿と昆布茶の組み合わせは絶妙ですね

もらぽん at 2006/11/14 19:39
Margaletさん 柿の甘味がイイんですよ

もらぽん at 2006/11/14 19:41
GONKOさん コレがなかなか合うんですよ お試しになる場合には柿を進呈いたしますが…

ユビスキューレ at 2006/11/14 19:45
今、会社から帰ってきました。 有難うございます 早速と言いたいところですが、平日はちょっと時間がないので、休日にじっくりやらせてもらいます。 こんなのができたら『お主なかなかやるな』って思ってもらえるかな おすすめのレシピ、またして下さいね。 勉強させて頂きます

もらぽん at 2006/11/14 21:02
ユビスキューレさん お役に立てれば幸いです しっかり水切りして下さいね
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