ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 柿………………… 1個 クルミ…………… 5〜6粒 豆腐……………… 1/4丁 白味噌…………… 小さじ1 砂糖……………… 小さじ1 醤油……………… 少々 昆布茶…………… 少々 【作り方】 豆腐を熱湯に入れて芯まで温まる程度に茹で、ザルに上げて水切りする クルミを空炒りし、2等分に切っておく 水切りした豆腐を擂り鉢で滑らかになるまで擂る 豆腐に調味料を入れて良く擂り合わせる 柿をクルミと同じ位の大きさに切る 柿とクルミを衣で和えて完成 昆布茶の代わりに練りゴマを入れるとコクが出ます
comments ちょびヤン at 2006/11/14 13:39 もらぽんサン こんにちは またまた昆布茶ですか 妙に柿とあいますよね 私も あんな上品な盛り付けで 食べてみたいよ 皿ごと 鉢ごと ど〜んだもんね
Margalet at 2006/11/14 18:13 えーーーーっ♪ 柿と胡桃? どちらも好きだけど、白あえとは意外♪ 試してみよう(〃^∇^)o_彡☆
GONKO at 2006/11/14 19:32 こんばんわんこ!! クルミの白和えは食べた経験がありますが、これに柿が入ったのはどんな感じなんでしょうか 興味津々… では、また…
もらぽん at 2006/11/14 19:37 ちょびヤンさん 柿と昆布茶の組み合わせは絶妙ですね
もらぽん at 2006/11/14 19:39
Margaletさん 柿の甘味がイイんですよ
もらぽん at 2006/11/14 19:41
GONKOさん コレがなかなか合うんですよ お試しになる場合には柿を進呈いたしますが…
ユビスキューレ at 2006/11/14 19:45
今、会社から帰ってきました。 有難うございます 早速と言いたいところですが、平日はちょっと時間がないので、休日にじっくりやらせてもらいます。 こんなのができたら『お主なかなかやるな』って思ってもらえるかな おすすめのレシピ、またして下さいね。 勉強させて頂きます
もらぽん at 2006/11/14 21:02 ユビスキューレさん お役に立てれば幸いです しっかり水切りして下さいね PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|