ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
牛乳もちのアレンジ
【材料】 牛乳……………… 200cc 片栗粉…………… 大さじ3 練りゴマ………… 30g 黒糖……………… 20g クルミ…………… 適量 きな粉…………… 適量 【作り方】 クルミを空炒りして粗みじん切りにし、材料に加える よく混ぜ合わせてから弱火に掛けてヘラで練り合わせ、ある程度の粘りが出たら火を止める 火を止めた後も、全体が一塊にまとまる位までヘラで練る 練リ上がった餅を一口大に千切り、冷水にさらし、水気を切ってきな粉をまぶす ちょびヤン at 2006/11/13 13:54 もらぽんサン こんにちは 元祖牛乳もち 今冷蔵庫に夕べのん コレなくなり次第 トライ 凄いアレンジに驚いてます 私は気魔女さんから 教わったのですけど 先日 福島だったかな かんのやサンから くるみゆべしってのと、胡麻ゆべしってのを お取り寄せしたら 凄い美味しかった コレもこのブログで教えてもらったモノ それに似たのが 作れそうで ワクワクしますよ ありがとうございます
もらぽん at 2006/11/13 14:49 ちょびヤンさん ゆべし美味しいですよね 暫くは、牛乳もちのアレンジにハマりそうです
気魔女さん at 2006/11/13 19:15
もらぽんさん、はじめまして 気魔女と言います ちょびヤンさんに教えて頂いてやって参りマシタ!! 黒ゴマもち!!とても美味しそうデス!! もらぽんさんの記事をみて早速自分も材料が少し違うのですが作ってみました 牛乳もちとまた変わってとても美味しかったデス! もらぽんさんナイスなアレンジです ちょびヤンさん、もらぽんさんも料理がお上手でとても魅力的で素敵ですね
GONKO at 2006/11/13 19:19 こんばんわんこ!! 片栗粉で固めていたんですね 手軽に美味しく作れるなんて素晴らしい 「くるみ」が泣かせます 「くるみ」大好き
もらぽん at 2006/11/13 20:46 気魔女さん はじめまして コメントありがとうございます。 こちらこそ、ちょびヤンさん経由ですが、牛乳もちを教えて頂きありがとうございました 色々バリエーションを付けられそうですね
もらぽん at 2006/11/13 20:48GONKOさん 思い付いたら即作れる手軽さが良いんです クルミは外せません PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|