ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 粉ゼラチン………5g 水…………………大さじ3 牛乳………………2cup 砂糖………………4〜50g 練りゴマ…………60g 生クリーム………1/2cup 【作り方】 大さじ3の水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく 鍋に牛乳・砂糖・練りゴマを入れて1〜2分煮、を加えて煮溶かし、とろみがつくまで冷やす 6分立ての生クリームを加えてよく混ぜ、器に入れて冷やし固めたら完成 お好みで煮小豆や粗みじんにした栗などを入れても
ちょびヤン at 2006/11/12 17:23 忙しい所 早速ありがとうございます 分量見るだけで かなりイイお味しそう 例のドデカねり黒ごま●のレパートリーにさせていただきます
あっ 柿サラダレシピまた見せてもらいにきたのだった ヨーグルトがないのだ ちょびヤン at 2006/11/12 17:45 お尋ねしたい事が…もらぽんサンみたいにはいきませんでしたが柿サラダ作りました
よく皆さんに 教えてもらった料理させてもらってるのですが、記事にもらぽんサンの名前 出させてもらっても、気悪くされないでしょうか GONKO at 2006/11/12 17:48
こんばんわんこ!! ごまプリン…食べた事がないかも 体にも良さそうだし、ごま豆腐が好きな自分には堪りません 柿はトッピングしないんですか
もらぽん at 2006/11/12 18:01 ちょびヤンさん 生クリームの泡立て加減で色々とバリエーションが出来そうですよね
もらぽん at 2006/11/12 18:03
ちょびヤンさん… 私は全く構いませんので、どうぞ出してやって下さい
もらぽん at 2006/11/12 18:08
GONKOさん ゴマ豆腐好きなら、きっとゴマも好きだと思いますよ
柿………はぁ………なぜか減らない ちょびヤン at 2006/11/12 18:14
はいありがとうございます 私はレシピ聞かれるだけでも 嬉しくて 牛乳もち作りました 柿サラダと同時進行 で てか、すぐ出来るお美味いし
SA9RA at 2006/11/12 19:20 ちょびヤンさん…… 早いですね 私はまだダラダラして取り掛かっておりません
もらぽん at 2006/11/12 19:40
SA9RAさん これは混ぜて冷やすだけだから簡単ですよ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|