ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 以前、山形に行った時に教えて貰った郷土料理
うどんを茹でたら鍋ごとドーンと出します。 鍋料理を食べる時みたいに各自うどんを取ります。 その時に引っ張り合う事があり、 それがひっぱりうどんの名前の由来だとか つけ汁には納豆・長ねぎ・卵を入れます。 地元の方は麺汁を薄めずに使うそうです。 私は、辛過ぎるので薄めて使います 汁を良くかき混ぜて戴きます comments ちょびヤン at 2007/02/07 14:38 こんにちは ひっぱってイイですかぁ もらぽんサンのど〜んいただきたいっ うどんは特別好き つけ汁に納豆イイですね
B.Labアレックス at 2007/02/07 15:41 もらぽんさんこんにちは つけ麺てめっちゃ美味そう〜 納豆が入ってるのなんて、これまた食欲そそるやん
もらぽん at 2007/02/07 17:47 ちょびヤンさん ドンドン引っ張っちゃってください 美味しいですよ
もらぽん at 2007/02/07 17:50
アレックスのママさん すぐに出来て美味しいんですよ これは教えて貰って以来、我が家の定番メニューです
ユビスキューレ at 2007/02/07 20:40
お〜 これはうまそ〜 納豆なしでも十分いいと思うな。(私としては) うどん、稲庭うどんに似てますね。 東北方面はこういう感じのが多いのかな?
もらぽん at 2007/02/07 21:30 ユビスキューレさん 美味しいですよ キノコや野菜を入れても美味しいかも 刻んだ油揚げや揚げ玉もです。
メル&ティアラ at 2007/02/07 23:25
美味しそう うどん大好物だから、ぜひ食べたいなぁ
もらぽん at 2007/02/08 00:11 メル&ティアラさん 時間が無い時や、空腹の極の時にお薦めです。 何せ、うどんを茹でるだけ
GONKO at 2007/02/08 08:08
おはようです 「ひっぱりうどん」って聞いた事がありましたが、ひっぱらないと切れない程弾力があるのかと思ってました 美味しそうですね
もらぽん at 2007/02/08 10:37 GONKOさん 美味しいんですよ すぐに出来るので、お腹ペコペコの時に最適です PR |
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