忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1341] [1340] [1339] [1338] [1336] [1337] [1335] [1334] [1333] [1332] [1331]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1288763966


【材料】
柚子……………… 1個
長ねぎ………1/2〜1本
味噌………… 大さじ3
削り節……………適量



【作り方】
柚子を洗い、上部を切って蓋にする

スプーンで果肉を取り出し、みじん切りにする

長ねぎをみじん切りにする

擂り鉢に全ての材料を入れ、良く摺り合わせる

合わせた味噌を柚釜に入れ、入り切らない味噌はクッキングペーパーに塗り付ける

オーブンで200℃で15分焼いて完成



焼いている間に容量が増すので、柚釜に入れる時は8分目位にすると無難
クッキングペーパーに塗った方は、様子を見てオーブンから早めに出さないと焦げるので要注意



# by もらぽん | 2007/02/06 20:36 | お手軽レシピ | Trackback(0) | Comments(2)


comments

ゆうのり at 2007/02/15 22:11
ありがとうございます ラップに包んで冷凍保存できるんですね。 冷蔵庫だとどれくらい持ちますか

もらぽん at 2007/02/15 23:30
ゆうのりサン 冷蔵でもかなり日持ちしますよ 10日〜2週間位かな もっと保つかも…。
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析