ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 柚子……………… 1個 長ねぎ………1/2〜1本 味噌………… 大さじ3 削り節……………適量 【作り方】 柚子を洗い、上部を切って蓋にする スプーンで果肉を取り出し、みじん切りにする 長ねぎをみじん切りにする 擂り鉢に全ての材料を入れ、良く摺り合わせる 合わせた味噌を柚釜に入れ、入り切らない味噌はクッキングペーパーに塗り付ける オーブンで200℃で15分焼いて完成 焼いている間に容量が増すので、柚釜に入れる時は8分目位にすると無難
クッキングペーパーに塗った方は、様子を見てオーブンから早めに出さないと焦げるので要注意
comments
ゆうのり at 2007/02/15 22:11 ありがとうございます ラップに包んで冷凍保存できるんですね。 冷蔵庫だとどれくらい持ちますか
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|