ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】(φ7×5cmのココット3個分)
卵白……………… 1個分 牛乳……………… 50g 無糖練乳………… 50g 加糖練乳………… 60g 生クリーム………100g 加糖練乳の代わりに砂糖でもOK 無糖練乳=エバミルク、加糖練乳=コンデンスミルク 【作り方】 卵白を泡立てない様にコシを切る(ボテッとした所がなくなり、垂らした時にツーッと細い線になるくらいまで) ボウルで牛乳・加糖練乳・無糖練乳・生クリームを混ぜ合わせる 卵白を漉しながらのボウルに加える 良く混ぜ合わせたを2〜3回漉す 湯煎で5〜60℃に保ちながら、少しトロミが出る位までゆっくり混ぜ(5〜10分くらい) 出来たプリン液を漉しながら器に注ぎ、アルミホイルでキッチリ蓋をし、ホイルを短く切っておく(次の湯煎時に湯がつかない様に) 鍋に器を並べ、器の半分程度まで熱湯を注ぎ入れ、10分間蒸す 火を止めたら、そのまま冷ます 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成 comments
ちょびヤン at 2007/02/04 13:55 うわっ 完成おめでとうございます あぁ私にはコレは真似出来ません もらぽんサン試行錯誤の作品を是非試してみます
もらぽん at 2007/02/04 18:01朝から小田和正さん発見 そう私も多分リアルタイムで聞いた年齢ですよね 最近は昔の歌 あまり聞いた事なかった歌に感動する事が あぁこのに家事溜まってるのに ちょびヤンさん 卵白のコシを切るのが面倒です 取り敢えず、何とか滑らかになったので良しとします PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|