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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】(φ7×5cmのココット3個分)
卵白……………… 1個分
牛乳……………… 50g
無糖練乳………… 50g
加糖練乳………… 60g
生クリーム………100g

加糖練乳の代わりに砂糖でもOK
無糖練乳=エバミルク、加糖練乳=コンデンスミルク


【作り方】
卵白を泡立てない様にコシを切る
ボテッとした所がなくなり、垂らした時にツーッと細い線になるくらいまで)

ボウルで牛乳・加糖練乳・無糖練乳・生クリームを混ぜ合わせる

卵白を漉しながらのボウルに加える

良く混ぜ合わせたを2〜3回漉す

湯煎で5〜60℃に保ちながら、少しトロミが出る位までゆっくり混ぜ(5〜10分くらい)

出来たプリン液を漉しながら器に注ぎ、アルミホイルでキッチリ蓋をし、ホイルを短く切っておく次の湯煎時に湯がつかない様に)

鍋に器を並べ、器の半分程度まで熱湯を注ぎ入れ、10分間蒸す

火を止めたら、そのまま冷ます

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成




# by もらぽん | 2007/02/04 00:44 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(2)


comments

ちょびヤン at 2007/02/04 13:55
うわっ 完成おめでとうございます あぁ私にはコレは真似出来ません もらぽんサン試行錯誤の作品を是非試してみます
朝から小田和正さん発見 そう私も多分リアルタイムで聞いた年齢ですよね 最近は昔の歌 あまり聞いた事なかった歌に感動する事が あぁこの家事溜まってるのに

もらぽん at 2007/02/04 18:01
ちょびヤンさん 卵白のコシを切るのが面倒です 取り敢えず、何とか滑らかになったので良しとします

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