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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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先日来、あれやこれや試行錯誤を繰り返していた真っ白プリン

何かヒントは無いものかと、あちこちのレシピを眺めていたら……。




あった

これだ

蒸す前に、とろみが出るまで湯煎しながら混ぜる



http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1288017045
味が単調なので、フルーツをトッピング


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1288017046
しっとり&濃厚なミルク味

かなり濃厚なので、小さめの器で作るのが良いみたい



# by もらぽん | 2007/02/04 00:34 | 甘味は別腹… | Trackback(0) | Comments(4)



comments

ユビスキューレ at 2007/02/04 01:59
フルーツのせると可愛くなりますね。 腕に覚えがあるとひらめいちゃうんですね。 私もいっちょなめらかを作ってみようと生クリームを買いました。 でも200mlパックしかなかったんだけど、牛乳も200mlでいいんですよねー。

もらぽん at 2007/02/04 02:21
ユビスキューレさん 本当はプリンが見える様にガラス器で作りたかったです その方が可愛いでしょう でも、耐熱グラスを持っていないんです おっパステルプリンに挑戦ですね 生クリームって大概が1パック200mlなんですよね 牛乳も200mlにして、卵は4個入れても大丈夫だと思うけど、3個or3個半の方が無難かも 牛乳を300mlにした方が良いかなぁ 実は私、いつも半量で作っているもので… 全量だとコーヒーカップ4個、半量だとデミタスカップ4〜5個できます。

GONKO at 2007/02/04 07:47
まさしく食の達人ですね 改めて脱帽です では、また…

もらぽん at 2007/02/04 11:50
GONKOさん 何とかならないかと意地でレシピ検索していました 取り敢えず目的に到達できたので良しとします
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