ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 先日来、あれやこれや試行錯誤を繰り返していた真っ白プリン
何かヒントは無いものかと、あちこちのレシピを眺めていたら……。 あった これだ 蒸す前に、とろみが出るまで湯煎しながら混ぜる 味が単調なので、フルーツをトッピング しっとり&濃厚なミルク味 かなり濃厚なので、小さめの器で作るのが良いみたい
comments ユビスキューレ at 2007/02/04 01:59 フルーツのせると可愛くなりますね。 腕に覚えがあるとひらめいちゃうんですね。 私もいっちょなめらかを作ってみようと生クリームを買いました。 でも200mlパックしかなかったんだけど、牛乳も200mlでいいんですよねー。
もらぽん at 2007/02/04 02:21 ユビスキューレさん 本当はプリンが見える様にガラス器で作りたかったです その方が可愛いでしょう でも、耐熱グラスを持っていないんです おっパステルプリンに挑戦ですね 生クリームって大概が1パック200mlなんですよね 牛乳も200mlにして、卵は4個入れても大丈夫だと思うけど、3個or3個半の方が無難かも 牛乳を300mlにした方が良いかなぁ 実は私、いつも半量で作っているもので… 全量だとコーヒーカップ4個、半量だとデミタスカップ4〜5個できます。
GONKO at 2007/02/04 07:47
まさしく食の達人ですね 改めて脱帽です では、また…
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