ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 本日は味噌練りDayになりました
柚子味噌に引き続き蕗の薹味噌を作りました。 今年は暖冬のせいか、蕗の薹や山ウド等の出回るのが早いです 柚子味噌と蕗の薹味噌を同じ日に作ったのは初めてです
comments ユビスキューレ at 2007/02/06 23:35
こんばんは 蕗の薹ってお碗の前に置いてある黄緑色やつですか。 知らなかった あつあつのごはんにのっけて食べたら美味しそう おかずがなくても2杯は軽くいけるかな。 そいでもってお碗が素敵だわ。 こういうものを使うと食事が楽しくなりますよね
もらぽん at 2007/02/06 23:47 ユビスキューレさん 蕗の薹はフキの花芽なんですよ 蕗の葉の茎が『フキ』です。 独特の苦味が美味しいです この器、ちょっと良いでしょー 直径7cmの珍味入れなのですが、有田に行った時に一目惚れで買いました
GONKO at 2007/02/06 23:49
ご飯にも、お酒のツマミにも合いそうです 暖冬の影響で季節感が少しズレ始めていますよね では、また…
もらぽん at 2007/02/07 00:03 GONKOさん ご飯もお酒も進んでしまって困ります 独特の苦味が堪りません 今年は並みの暖冬じゃないですよね 大災害の予兆でない事を祈ります
のりのりともとも at 2007/02/07 09:28
オハヨーです あ〜アツアツにサイコーですよね。 もらぽんさんのに居候させて〜
もらぽん at 2007/02/07 11:48 のりのりともともサン 独特の苦味が美味しいですね この味噌を舐めながら一杯良いんですよね
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|