忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1434] [1433] [1432] [1431] [1430] [1428] [1427] [1426] [1425] [1424] [1423]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久々にスープ・スパゲティを作りました。

今日はクリームスープ仕立て
多めの生クリームで濃厚に

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1290346630
具:鮭・芽キャベツ・ペコロス・人参・里芋



いただきます




# by もらぽん | 2007/03/07 12:00 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(12)



comments

おばばゎ犬だぁ at 2007/03/07 12:12
こんにちは 美味そう 芽キャベツだぁ おばばも食べたい

ゆうのり at 2007/03/07 12:23
スープスパ 美味しそ〜〜 こんな時間に見るのはキケン 味付けは生クリームと塩コショーだけですか うちもお昼作ってみようかなぁ 豆乳じゃダメかなぁ

もらぽん at 2007/03/07 12:36
おばばちゃん スープスパゲティって滅多に食べないんだけど、クリームシチューを食べるか、スパゲティにするか迷った挙げ句、スープスパゲティにしちゃった 芽キャベツとペコロスはコロコロしてて可愛いのよね

もらぽん at 2007/03/07 12:41
ゆうのりサン 作り方はクリームシチューと同じです 具をコンソメで煮て、煮上がったら牛乳&生クリームを加えて完成です 豆乳でも出来ますよ

ラララック at 2007/03/07 18:33
パスタの中でもスープスパゲティは大好き しかもクリーム仕立て そして相性バッチリの鮭 いいですね〜 あとは白ワインがあれば完成・・・ってのは私だけかしら

GONKO at 2007/03/07 19:09
クリームスープ仕立てのスパゲッティは美味しいですよね 美味しそうです では、また…

ちょびヤン at 2007/03/07 20:05
もしや あの芽キャベツ収穫ですか 食べてみたいっ キャベツより濃厚なんでしょか

もらぽん at 2007/03/07 21:18
ラララックさん 実は、スープスパゲティは滅多に食べないんです 今日は、クリームシチューにするかスパゲティにするか迷った挙げ句にスープスパゲティにしました 仕事がなければワインを飲んだのですが…

もらぽん at 2007/03/07 21:27
GONKOさん クリーム系のパスタ、美味しいですよね 5回に4回はクリーム系になってしまいます

もらぽん at 2007/03/07 21:29
ちょびヤン いえいえ 我が家の芽キャベツはまだまだ小さいんですよ 芽キャベツは独特の苦味と甘味があって美味しいですよ

ユビスキューレ at 2007/03/07 23:02
こんばんは 具だくさんで彩りが美味しそう 食べたくなってきたわ。 今度の休みに挑戦してみよっと

もらぽん at 2007/03/08 00:25
ユビスキューレさん 普段はスープスパゲティは殆ど食べないのですが、珍しく作りました

PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析