ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 久々にスープ・スパゲティを作りました。
今日はクリームスープ仕立て 多めの生クリームで濃厚に 具:鮭・芽キャベツ・ペコロス・人参・里芋 いただきます comments おばばゎ犬だぁ at 2007/03/07 12:12 こんにちは 美味そう 芽キャベツだぁ おばばも食べたい
ゆうのり at 2007/03/07 12:23 スープスパ 美味しそ〜〜 こんな時間に見るのはキケン 味付けは生クリームと塩コショーだけですか うちもお昼作ってみようかなぁ 豆乳じゃダメかなぁ
もらぽん at 2007/03/07 12:36 おばばちゃん スープスパゲティって滅多に食べないんだけど、クリームシチューを食べるか、スパゲティにするか迷った挙げ句、スープスパゲティにしちゃった 芽キャベツとペコロスはコロコロしてて可愛いのよね
もらぽん at 2007/03/07 12:41 ゆうのりサン 作り方はクリームシチューと同じです 具をコンソメで煮て、煮上がったら牛乳&生クリームを加えて完成です 豆乳でも出来ますよ
ラララック at 2007/03/07 18:33
パスタの中でもスープスパゲティは大好き しかもクリーム仕立て そして相性バッチリの鮭 いいですね〜 あとは白ワインがあれば完成・・・ってのは私だけかしら
GONKO at 2007/03/07 19:09 クリームスープ仕立てのスパゲッティは美味しいですよね 美味しそうです では、また…
ちょびヤン at 2007/03/07 20:05 もしや あの芽キャベツ収穫ですか 食べてみたいっ キャベツより濃厚なんでしょか
もらぽん at 2007/03/07 21:18
ラララックさん 実は、スープスパゲティは滅多に食べないんです 今日は、クリームシチューにするかスパゲティにするか迷った挙げ句にスープスパゲティにしました 仕事がなければワインを飲んだのですが…
もらぽん at 2007/03/07 21:27 GONKOさん クリーム系のパスタ、美味しいですよね 5回に4回はクリーム系になってしまいます
もらぽん at 2007/03/07 21:29 ちょびヤン いえいえ 我が家の芽キャベツはまだまだ小さいんですよ 芽キャベツは独特の苦味と甘味があって美味しいですよ
ユビスキューレ at 2007/03/07 23:02 こんばんは 具だくさんで彩りが美味しそう 食べたくなってきたわ。 今度の休みに挑戦してみよっと
もらぽん at 2007/03/08 00:25 ユビスキューレさん 普段はスープスパゲティは殆ど食べないのですが、珍しく作りました PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|