ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 卵………………3〜4個 醤油…………… 100cc みりん………… 100cc 酒又は水……… 100cc みりんの代わりに砂糖や黒糖でも美味しく出来ます。 【作り方】 卵を室温に戻す。 鍋に調味料を入れて3〜5分ほど沸騰させたら完全に冷ましておく。 卵がやっと入る位の鍋に湯を沸かす。 沸騰した湯に卵を入れ、7分茹でる。 茹でた卵を冷水に浸して充分に冷やす。 卵の殻を剥き、漬け汁に漬けて冷蔵庫へ。1〜2日で完成です comments GONKO at 2007/03/09 21:06 ゆで卵の殻を上手く剥く事が苦手なんですがこの手順で今度試してみます
のりのりともとも at 2007/03/09 21:32 こんばんは わぁ これならあたぴにも作れそうである。 挑戦するぞ…
ゆうのり at 2007/03/09 21:32 うわぁ ラーメン屋さんで出てくる煮卵みた〜い 旦那もそのお母さんもたまご好きだから 今度作って教えてあげよう
もらぽん at 2007/03/09 21:44 GONKOさん 私もどうしても殻剥きが上手く出来ません 殻剥きヘタッピ選手権があったら優勝する自信あるんだけど
もらぽん at 2007/03/09 21:52 のりのりともともさん 漬け汁はお好みで調味料を加減して下さい
もらぽん at 2007/03/09 21:55
ゆうのりサン 簡単に出来て、保存も利くので便利ですよ 漬け汁は、お好みで調味料を加減して下さいね
キッパー at 2007/03/10 20:10
作って見ようかな?
もらぽん at 2007/03/10 22:19 キッパーさん これはお薦め トロトロ&旨々です PR |
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