ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 あんこ玉を作りました。
初めて作る上に自己流です 舟和の真似して寒天コーティングしてみました 漉し餡 小豆で漉し餡を作り、黒糖入り寒天でコーティング。 梅餡 紫花豆を漉し餡にし、梅干しを漬けた時の赤紫蘇を刻んで入れて、梅酢入り寒天でコーティング。 白隠元豆が無かったので、白餡と抹茶餡は断念… 中は…… こんな感じ 隙間が多かった… comments B.Labアレックス at 2007/03/11 15:40 もらぽんさんこんにちは すごい 我流でもお店に売ってるやつみた〜い もらぽんさんはほんまお料理するの好きなんやねェ〜 うらやましい 私は食べるのは得意やけど、作るのは…
GONKO at 2007/03/11 17:40 こんにちわんこ!! 凄く凝りましたね 美味しそうです 舟和のあんこ玉と芋羊羮のセットは、和菓子のホームラン王です では、また…
ちょびヤン at 2007/03/11 18:09 和菓子屋さん開店 スゴイ 艶やかでキレイ 断面ってか中はどんなんやろあんこの粒っぽさ見てみたかったデス〜 ひょっとしてまだ食べてナイですかワクワク
ラララック at 2007/03/11 18:18 渋〜い玉露の美味しいのを持参して・・・梅見でもしたいですね。 勿論あんこ玉と、雰囲気つくりのもお供に 忘れていました うちは二匹も同伴です
もらぽん at 2007/03/11 19:14 アレックスのママさん 私にとって料理は、暇つぶしとか気分転換に丁度良いみたいです
もらぽん at 2007/03/11 19:17
GONKOさん 舟和の芋羊羹・あんこ玉の前を素通りするのは至難の業ですね
もらぽん at 2007/03/11 19:19 ちょびヤン 和菓子は、乳脂肪を使わない分だけヘルシーかなと思い、作ってみました
もらぽん at 2007/03/11 19:21
ラララックさん 梅見で一杯良いですね〜 って、今週は桜が開花しますよ
ユビスキューレ at 2007/03/11 20:09
こんばんは こういうお菓子があるんだ。 知らなかった。 梅餡がどんな感じなのか気になるわ。
もらぽん at 2007/03/11 21:53 ユビスキューレさん あれっ、あんこ玉って関東にしか無いのかしら…。 梅餡は、時々ねりきりに使われていますが、これも地域限定かな
ちょびヤン at 2007/03/12 07:48 あぁあ ある〜 美味しそ〜 周りのぷりんって感じも最高〜 あっ おはようございます
もらぽん at 2007/03/12 11:25 ちょびヤン… 子供の頃、周りの寒天をペローンと剥がして食べてたら、母に「お行儀悪い」と怒られました
おばばゎ犬だぁ at 2007/03/12 22:56 美味しそぉ これから見ました 恐竜の卵みたい つるんつるんで美味しそぉ
もらぽん at 2007/03/12 23:44 おばばちゃん 梅餡が不気味な柄なのよね 和菓子が作れる様になれたら嬉しいなぁ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|