ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今晩は寒いのに、何故かビールが飲みたくて
揚げ餅の中華あんかけ&春の菜のサラダ。 過日、カラカラに干したお餅を揚げ、ホタテ・絹さや・白髪ネギを入れた中華あんを掛けました。 菜花・山うど・みつばを山葵入りダシ醤油で和えて、トロトロ煮卵をトッピング。 いただきます
comments GONKO at 2007/03/09 21:09
お餅の中華風おこげですか 美味しそうですね 寒い日には体もポカポカになりますね では、また…
みっく⇒ at 2007/03/09 21:16 こんばんは 揚げ餅だー! 斬新な組み合わせですねー(≧▽≦) 食べてみたーい 小料理屋さんみたいですね 煮卵も
もらぽん at 2007/03/09 21:46 GONKOさん 揚げ餅に中華あんをかけた時のジューッて言う音が堪らないです
もらぽん at 2007/03/09 21:49 みっく⇒さん ご飯で作ったおこげと同じ原料で出来たお餅でも作れるかなと思ったのがきっかけで、その後は時々作っています PR |
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