ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 かなり遅れ馳せながら鶏ハムを作りました
ローズマリーが効いています。 もう少し加熱時間が短くても良かったかも 残ったスープで中華粥 具は、ホタテ・ザーサイ・長ネギ comments ユビスキューレ at 2007/03/20 18:35 こんばんは 中華粥って美味しいですよね。 特にこれは私の好きなものばかり入っていて、是非とも食べてみたいわ
遼子 at 2007/03/20 18:53
美味しそうです 鶏ハム、気になります 今度チャレンジしてみよう
みっく⇒ at 2007/03/20 18:55 どちらも美味しいんだろぅな〜絶対に まだ鶏ハム作ったことないんです。 発色剤も入ってないし(当たり前 )添加物もなく、ヘルシーですね いつか作りたいです 中華粥にかなり惹かれます(≧▽≦)
ゆうのり at 2007/03/20 19:00 ローズマリーのハム さすがもらぽんさんハーブを合わせるとはさすが 中華粥も美味しそうです ホタテとザーサイ…美味しくならないわきゃない
もらぽん at 2007/03/20 19:03 ユビスキューレさん 中華粥おいしいですよね 鶏の旨味がたっぷり出ているスープで、炊いたので美味しかったです 時間がなくて、じっくり炊けなかったのが残念です
もらぽん at 2007/03/20 19:05
遼子さん 今回はタイムとローズマリーをたっぷり使いました 時間は掛かるけど手間要らずで美味しく出来るのが良いですね
もらぽん at 2007/03/20 19:08 みっく⇒さん 私も鶏ハム初挑戦でした 加減が判らなくてドキドキしましたが、何とかなるものですね 中華粥美味しかったです
もらぽん at 2007/03/20 19:13 ゆうのりサン 保温性バッチリの鍋を使ったせいか、少々加熱し過ぎたかも知れません パサパサの一歩手前って感じでした 今回は、タイムとローズマリーを使ってみました 中華粥は美味しかったです 時間があったら、もっとじっくり炊きたかったです
メル&ティアラ at 2007/03/20 19:19
美味しそ〜 鶏さん大好き是非作ってみよう レシピお願いします
GONKO at 2007/03/20 20:02 こんばんわんこ!! 鶏ハムって美味しいですよね その旨味エキスがたっぷりの出汁で作る中華粥は最高でしょう では、また…
ちょびヤン at 2007/03/20 20:43 師匠とんでもないです 悲しいかな会社では虫の話題はまだつきませんよ こちらから失礼しました。
もらぽん at 2007/03/20 21:00
中華粥ですか〜 美味しいトコいきますねぇ これこそ師匠 私もまた作ろう 今度は粥に メル&ティアラさん レシピしますので、しばしお待ち下さい
もらぽん at 2007/03/20 21:02 GONKOさん 鶏ダシに帆立の旨味が加わり美味しいお粥になりました
もらぽん at 2007/03/20 21:04 ちょびヤン 私、既に第二弾・鶏ももバージョンを仕込みました お粥、是非ともお試し下さい 美味しかったです PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|