忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1464] [1463] [1462] [1460] [1459] [1458] [1457] [1456] [1455] [1454] [1453]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かなり遅れ馳せながら鶏ハムを作りました


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1290786029
ローズマリーが効いています。
もう少し加熱時間が短くても良かったかも


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1290786030
残ったスープで中華粥
具は、ホタテ・ザーサイ・長ネギ




# by もらぽん | 2007/03/20 18:25 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(14)



comments

ユビスキューレ at 2007/03/20 18:35
こんばんは 中華粥って美味しいですよね。 特にこれは私の好きなものばかり入っていて、是非とも食べてみたいわ
遼子 at 2007/03/20 18:53
美味しそうです 鶏ハム、気になります 今度チャレンジしてみよう

みっく⇒ at 2007/03/20 18:55
どちらも美味しいんだろぅな〜絶対に  まだ鶏ハム作ったことないんです。  発色剤も入ってないし(当たり前 )添加物もなく、ヘルシーですね いつか作りたいです 中華粥にかなり惹かれます(≧▽≦)

ゆうのり at 2007/03/20 19:00
ローズマリーハム さすがもらぽんさんハーブを合わせるとはさすが 中華粥も美味しそうです ホタテとザーサイ…美味しくならないわきゃない

もらぽん at 2007/03/20 19:03
ユビスキューレさん 中華粥おいしいですよね 鶏の旨味がたっぷり出ているスープで、炊いたので美味しかったです 時間がなくて、じっくり炊けなかったのが残念です

もらぽん at 2007/03/20 19:05
遼子さん 今回はタイムとローズマリーをたっぷり使いました 時間は掛かるけど手間要らずで美味しく出来るのが良いですね

もらぽん at 2007/03/20 19:08
みっく⇒さん 私も鶏ハム初挑戦でした 加減が判らなくてドキドキしましたが、何とかなるものですね 中華粥美味しかったです

もらぽん at 2007/03/20 19:13
ゆうのりサン 保温性バッチリの鍋を使ったせいか、少々加熱し過ぎたかも知れません パサパサの一歩手前って感じでした 今回は、タイムとローズマリーを使ってみました 中華粥は美味しかったです 時間があったら、もっとじっくり炊きたかったです

メル&ティアラ at 2007/03/20 19:19
美味しそ〜 鶏さん大好き是非作ってみよう レシピお願いします

GONKO at 2007/03/20 20:02
こんばんわんこ!! 鶏ハムって美味しいですよね その旨味エキスがたっぷりの出汁で作る中華粥は最高でしょう では、また…

ちょびヤン at 2007/03/20 20:43
師匠とんでもないです 悲しいかな会社では虫の話題はまだつきませんよ こちらから失礼しました。
中華粥ですか〜 美味しいトコいきますねぇ これこそ師匠 私もまた作ろう 今度は粥に

もらぽん at 2007/03/20 21:00
メル&ティアラさん レシピしますので、しばしお待ち下さい

もらぽん at 2007/03/20 21:02
GONKOさん 鶏ダシに帆立の旨味が加わり美味しいお粥になりました

もらぽん at 2007/03/20 21:04
ちょびヤン 私、既に第二弾・鶏ももバージョンを仕込みました お粥、是非ともお試し下さい 美味しかったです
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析