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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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お彼岸なので、おはぎを作りました。


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1290785657
ゴマ・きなこ・こしあん・くるみ味噌・青海苔

いつもは、ゴマ・きなこ・こしあん・青海苔の4種類ですが、
くるみ味噌も作ってみました。
邪道だったかな…




# by もらぽん | 2007/03/19 20:55 | 甘味は別腹… | Trackback(0) | Comments(14)



comments

ゆうのり at 2007/03/19 21:38
くるみ味噌に一番惹かれます くるみ味噌なんてどうやって作るんですか〜 甘いのかしら 胡桃の食感は… あ〜気になる〜

みっく⇒ at 2007/03/19 22:01
私もくるみ味噌食べてみたいです  どうやって作るんですか  初めて見ました 私も今日作ったんですけど、疲れましたー

もらぽん at 2007/03/20 00:19
ゆうのりサン くるみ味噌は何となく気分で作ったので、目分量なのですが… から炒りしてから摺ったクルミに味噌を加えてよく摺り混ぜ、砂糖で好みの甘さに 最後に水で適度な柔らかさに伸ばして出来上がり

もらぽん at 2007/03/20 00:22
みっく⇒さん おはぎ作りは、疲れますよね クルミ味噌は、適当に作ったので目分量ですが…から炒りして摺りつぶしたクルミに味噌を加えて良く摺り混ぜ、砂糖で好みの甘さにし、最後に水で適度な柔らかさに伸ばして出来上がりです

ちょびヤン at 2007/03/20 08:00
おはようございます そうや お彼岸おはぎだ忘れてました 季節モノに疎いから くるみ味噌 ワタクシ的にはど真ん中デスけど …買ってこよう 実は作った事ナイんです 前のお彼岸にいつもすぐ売り切れる和菓子屋さんのおはぎ食べ損なってマス 目の前で売り切れた時のショックときたら

GONKO at 2007/03/20 08:36
またまた凄い どれも本当に美味しそうです これを一度で食べたのか興味があります では、また…

もらぽん at 2007/03/20 14:26
ちょびヤン 目の前で売り切れは痛い クルミ味噌はその場の思い付きで作りました。 五平餅みたいです

もらぽん at 2007/03/20 14:29
GONKOさん 小さいとは言え、流石に一度にはむりでしたよ

ツーシーム at 2007/03/20 14:36
コメントできるブログを作成しました! http://limolog.jp/a.php?rs=110022178483

安子.K at 2007/03/20 16:39
おはぎ、いいですね〜♪ 安子は、外はきなこ、ご飯の中にはあんこが入っているのが好きですね〜!! なんだか「一粒で二度オイシイ」って感じがしませんか?! ・・・でもこの中の『くるみ味噌』は惹かれるなぁ〜。 くるみも好きだし、味噌も好きな安子でした☆

もらぽん at 2007/03/20 18:59
ツーシームさん 新ブログ開設おめでとうございます

もらぽん at 2007/03/20 19:00
安子さん クルミ味噌は思い付きで作りましたが、美味しかったです。

みっく⇒ at 2008/03/17 17:02
去年の記事へ飛んできちゃいました くるみを軽く炒って味噌とお砂糖で和えて水でのばすんでしたね  あー早く食べたいぃ

もらぽん at 2008/03/17 21:59
みっく⇒さん 去年の記事を探して下さったのですね ありがとうございます 味噌の代わりにお醤油でも美味しいですよ

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