ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 マンゴー…………50cc ココナッツミルク……… 100cc 牛乳………………50cc 砂糖………………適量 ゼラチン……………3g 【作り方】 ゼラチンを水(大さじ2)でふやかしておく。 マンゴーはミキサー又はフードプロセッサでピューレにする。 鍋にココナッツミルク(50cc)と牛乳を入れて弱火に掛けて温め、砂糖を加えて好みの甘さにしたら、火を止めて80℃程度に冷ましゼラチン半量を入れて良く混ぜ溶かす。 ゼラチンが溶けたら鍋底を氷にあてながらトロトロになるまで冷まし、斜めに傾けて固定した器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 マンゴーピューレにココナッツミルク(50cc)を加え、弱火に掛けて完全に煮溶かす。 マンゴー液が80℃程度まで冷めたらゼラチン半量を加えて混ぜ溶かす。 鍋底を氷にあて、時々かき混ぜながらトロミがつくまで冷やす。 ココナッツ液が固まったら、上からマンゴー液をそっと注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完成 ココナッツミルクは分離しやすいので、固まり始めてトロトロになってから器に入れると良いです。 comments ゅか♪♪ at 2007/06/19 14:54 こんにちは マンゴ綺麗ですね 家の娘に見せたら作って欲しいって言われました こんなに綺麗に出来ないよ とりあえずレシピ頂きます
もらぽん at 2007/06/19 20:35 ゅか♪♪さん お役に立てたら嬉しいです ナタデココを入れても美味しいです PR |
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