ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 ココナッツミルク……… 150cc 粒餡……………………… 適量 ゼラチン………………… 2g 水………………………… 大さじ1 【作り方】 ゼラチンは水(大さじ1)でふやかしておく。 温めたココナッツミルクに粒餡を加え、80℃以下に冷めたらゼラチンを加えて良く混ぜ溶かす。 鍋底を氷にあて、時々かき混ぜながらトロトロになるまで冷ます。 固まり始めたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 冷やし固めたに苺を乗せたら完成 ココナッツミルクは分離しやすいので、固まり始めてトロトロになってから器に入れると良いです。 comments ラララック at 2007/03/17 22:39 こんばんわ イチゴバージョン、二色、小豆どれも美味しそうですね。 3個一セットでオーダー
もらぽん at 2007/03/17 23:15 ラララックさん ココナッツミルクを使い切ってしまおうと思い、色々と作ってみました ゼラチン少なめでトロトロです
GONKO at 2007/03/18 00:09 こんばんわんこ!! もらぽんさん…料理本を出版される事をお勧め致します では、また…
もらぽん at 2007/03/18 00:51 GONKOさん 100冊程ご購入頂きたく、宜しくお願い申し上げます
ちょびヤン at 2007/03/18 14:53
良かった 分離しやすいんですね 初めて使う食材で躊躇してました 知らずに失敗するトコでしたよ ありがとうございます
もらぽん at 2007/03/18 19:20ちょびヤン ココナッツミルクは使う前にも良く混ぜて下さいね PR |
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