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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
ココナッツミルク……… 150cc
粒餡……………………… 適量
ゼラチン………………… 2g
水………………………… 大さじ1



【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)でふやかしておく。

温めたココナッツミルクに粒餡を加え、80℃以下に冷めたらゼラチンを加えて良く混ぜ溶かす。

鍋底を氷にあて、時々かき混ぜながらトロトロになるまで冷ます。

固まり始めたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

冷やし固めたに苺を乗せたら完成


ココナッツミルクは分離しやすいので、固まり始めてトロトロになってから器に入れると良いです。




# by もらぽん | 2007/03/17 21:49 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(6)



comments

ラララック at 2007/03/17 22:39
こんばんわ イチゴバージョン、二色、小豆どれも美味しそうですね。 3個一セットでオーダー

もらぽん at 2007/03/17 23:15
ラララックさん ココナッツミルクを使い切ってしまおうと思い、色々と作ってみました ゼラチン少なめでトロトロです

GONKO at 2007/03/18 00:09
こんばんわんこ!! もらぽんさん…料理本を出版される事をお勧め致します では、また…

もらぽん at 2007/03/18 00:51
GONKOさん 100冊程ご購入頂きたく、宜しくお願い申し上げます

ちょびヤン at 2007/03/18 14:53
良かった 分離しやすいんですね 初めて使う食材で躊躇してました 知らずに失敗するトコでしたよ ありがとうございます

もらぽん at 2007/03/18 19:20
ちょびヤン ココナッツミルクは使う前にも良く混ぜて下さいね

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