忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1453] [1452] [1451] [1450] [1449] [1448] [1447] [1446] [1445] [1444] [1442]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1290695072
辰巳芳子 著
NHK出版(DVD付き)
2600円



料理研究家・辰巳芳子さんと言えばスープ

季節ごとに旬の食材を使ったスープが紹介されています

辰巳芳子さんのお料理は、特別な食材や器具は要りませんが、手間を掛けて美味しく作る事を旨とされているので、時間や手間が掛かります。

が、丁寧に手間暇かけると美味しくなる事が実感できます。




# by もらぽん | 2007/03/16 01:02 | 推薦したい本 | Trackback(0) | Comments(10)



comments

ツーシーム at 2007/03/16 03:12
こってますね

GONKO at 2007/03/16 08:04
おはようです この方の名前は初めて聞きました 確かに、丁寧に手間暇を掛けた料理は美味しいですよね では、また…

のりのりともとも at 2007/03/16 09:47
オハヨーです 今朝は時折小雪がチラチラしております。 さぶぅ〜 こんな日はやっぱりスープ もらぽんさんのタイムリーな記事に頭の中がスープで一杯になってしまったあたぴです。 先日辰巳さんの特番を観て素晴らしいなぁと思ってました。

もらぽん at 2007/03/16 11:49
ツーシームさん 基本の大切さを教えてくれる本です。

もらぽん at 2007/03/16 11:54
GONKOさん 大好きな料理研究家です 辰巳さんのスープ教室は3年待ちなんです

もらぽん at 2007/03/16 11:59
のりのりともともサン 先日の特番良かったですよね ああ言う、素敵なおばあちゃまになりたいなぁ なれないけど せめてスープだけでも真似します

のりのりともとも at 2007/03/16 12:07
同感です 年を重ねて、清潔感があって、頭がやわらかい人。 憧れます

もらぽん at 2007/03/16 12:13
のりのりともともサン… 潔くて可愛くて素敵ですよね 見習わなきゃ

ちょびヤン at 2007/03/16 12:18
命を養う… タイトルからして 食材全ての良い所を引き出す料理って感じするんですけど じっくり手間ひまかけては 理想なんです が…最近はツイ…

もらぽん at 2007/03/16 20:43
ちょびヤン 辰巳さんのテレビ番組や本を見ていると、お料理のみならず、生き方が丁寧だなぁと思います。 見習いたいけど、なかなか…
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析