ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 NHK出版(DVD付き) 2600円 料理研究家・辰巳芳子さんと言えばスープ 季節ごとに旬の食材を使ったスープが紹介されています 辰巳芳子さんのお料理は、特別な食材や器具は要りませんが、手間を掛けて美味しく作る事を旨とされているので、時間や手間が掛かります。 が、丁寧に手間暇かけると美味しくなる事が実感できます。 comments ツーシーム at 2007/03/16 03:12 こってますね
GONKO at 2007/03/16 08:04 おはようです この方の名前は初めて聞きました 確かに、丁寧に手間暇を掛けた料理は美味しいですよね では、また…
のりのりともとも at 2007/03/16 09:47 オハヨーです 今朝は時折小雪がチラチラしております。 さぶぅ〜 こんな日はやっぱりスープ もらぽんさんのタイムリーな記事に頭の中がスープで一杯になってしまったあたぴです。 先日辰巳さんの特番を観て素晴らしいなぁと思ってました。
もらぽん at 2007/03/16 11:49 ツーシームさん 基本の大切さを教えてくれる本です。
もらぽん at 2007/03/16 11:54 GONKOさん 大好きな料理研究家です 辰巳さんのスープ教室は3年待ちなんです
もらぽん at 2007/03/16 11:59 のりのりともともサン 先日の特番良かったですよね ああ言う、素敵なおばあちゃまになりたいなぁ なれないけど せめてスープだけでも真似します
のりのりともとも at 2007/03/16 12:07 同感です 年を重ねて、清潔感があって、頭がやわらかい人。 憧れます
もらぽん at 2007/03/16 12:13 のりのりともともサン… 潔くて可愛くて素敵ですよね 見習わなきゃ
ちょびヤン at 2007/03/16 12:18
命を養う… タイトルからして 食材全ての良い所を引き出す料理って感じするんですけど じっくり手間ひまかけては 理想なんです が…最近はツイ…
もらぽん at 2007/03/16 20:43
ちょびヤン 辰巳さんのテレビ番組や本を見ていると、お料理のみならず、生き方が丁寧だなぁと思います。 見習いたいけど、なかなか… PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|