ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 苺…………………150g ココナッツミルク……… 150cc 砂糖………………適量 ゼラチン……………5g 水…………… 大さじ3 【作り方】 ゼラチンを水(大さじ3)でふやかしておく。 苺はミキサー又はフードプロセッサでピューレにする。 鍋に、苺ピューレ・ココナッツミルク・砂糖を入れて弱火に掛けながらかき混ぜ、完全に溶けたら火から下ろして冷ます。 80℃以下になったらゼラチンを加えて良く混ぜ溶かす。 鍋底を氷にあてて、時々かき混ぜながらトロミがつくまで冷ます。 固まり始めたら、もう一度良く混ぜ、予め苺スライスをセットしておいた器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めて完成 ココナッツミルクは分離しやすいので、固まり始めてトロトロになってから器に入れると良いです。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|