忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1456] [1455] [1454] [1453] [1452] [1451] [1450] [1449] [1448] [1447] [1446]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1290783182

【材料】
苺…………………150g
ココナッツミルク……… 150cc
砂糖………………適量
ゼラチン……………5g
水…………… 大さじ3



【作り方】
ゼラチンを水(大さじ3)でふやかしておく。

苺はミキサー又はフードプロセッサでピューレにする。

鍋に、苺ピューレ・ココナッツミルク・砂糖を入れて弱火に掛けながらかき混ぜ、完全に溶けたら火から下ろして冷ます。

80℃以下になったらゼラチンを加えて良く混ぜ溶かす。

鍋底を氷にあてて、時々かき混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

固まり始めたら、もう一度良く混ぜ、予め苺スライスをセットしておいた器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めて完成


ココナッツミルクは分離しやすいので、固まり始めてトロトロになってから器に入れると良いです。




# by もらぽん | 2007/03/17 21:15 | お菓子レシピ | Trackback(0) | Comments(0)



PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析