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ラブラドール もらんのずっこけ日記
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【材料】
鶏ムネ肉………… 2枚
蜂蜜………… 大さじ1
塩…………… 大さじ1
胡椒………………適量



【作り方】
鶏肉の皮を取り除く。

肉に蜂蜜をすり込む。

塩と胡椒を刷り込む。

肉を袋かラップで密閉し、冷蔵庫で1〜2日ねかせる。
空気が入らないように要注意

漬け込んだ肉を流水で洗った後、30分ほど水に浸けて塩抜き。
薄い塩水に浸けると旨味の流出を防げる

鍋に、肉がヒタヒタに浸かる程度の熱湯を沸かし、水気を拭き取った肉を入れたら、蓋をして弱火で5分。

火を止め、蓋を取らずにそのまま半日(一晩)置く。

スープから取り出した肉の水気を拭き取って完成




# by もらぽん | 2007/03/20 21:15 | お手軽レシピ | Trackback(0) | Comments(0)







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