忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1403] [1402] [1401] [1399] [1398] [1397] [1394] [1393] [1392] [1391] [1390]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



記事に関係ないご意見・ご批判・ご指摘・お喋り等はこちらにお願いします




# by もらぽん | 2007/03/01 00:00 | コメント Box | Trackback(0) | Comments(58)



comments

キッパー at 2007/03/01 13:35
いっちばん

もらぽん at 2007/03/01 16:29
キッパーさん 一番乗りおめでとうございます 記念の粗品

キッパー at 2007/03/01 16:44
 誘惑しないで〜

もらぽん at 2007/03/01 17:00
キッパーさん 一緒に豚になりましょう って、私は既に立派な豚なのよ

ゆうのり at 2007/03/02 18:06
鬼平と金さんが同じ屋敷 もらぽんさん詳しいっすね うちの旦那も時代劇ファンなので帰ったら聞いてみます 明日ピーチタルトに挑戦してみます またえらい失敗しなきゃいいけど もらぽんさんののスイーツ楽しみ

もらぽん at 2007/03/02 21:15
ゆうのりサン 私は時代劇と言うより池波正太郎のファンなんです

ちょびヤン at 2007/03/03 15:25
こんにちは コレステロールも下げるんでかすか 以前は食べ過ぎてたし 腸閉塞の事聞いてビクビクになりました プルルンもイイけど 素朴な寒天の食感も好きです まぁなんでもコイです

もらぽん at 2007/03/03 16:38
ちょびヤン 水溶性食物繊維はコレステロールを排出させるんですよ 寒天1gに対して水分100cc以上にしないと、寒天が体内の水分を吸収してしまい脱水症状を起こすのも注意点ですね

ちょびヤン at 2007/03/03 20:59
寒天1gに100ccなら… 私の1リットルに小サジ3は多いですよね  テキトーに作ってるから 小サジなら2ぐらいでしょうか

もらぽん at 2007/03/03 21:38
ちょびヤン 寒天は小さじ1杯が3gだから、1リットルに対して小さじ3杯は丁度良いと思うけど 100ccを1gで固めると固すぎる気がして、いつも水分多めにしています


キッパー at 2007/03/03 22:50
ジャム入れて飲む紅茶をロシアンティーって言うんだぁ

もらぽん at 2007/03/03 23:09
キッパーさん熱いストレートティーに黒スグリのジャムを入れたがロシアンティーなのよ

キッパー at 2007/03/04 16:16
今日母の所へ行ってロシアンティーいれてあげたら喜んでたわ ありがとう

もらぽん at 2007/03/04 18:49
キッパーさん 良かった〜 私は、ちょっとした気分転換にロシアンティー飲んでます

ちょびヤン at 2007/03/07 07:33
実は私も吉野屋は入るの躊躇します 昨日もスキンヘッドが…。 待つ間人間観察するのは楽しいですけど、入る時に勇気が…。 もちろん店内で食べた事はナイです

もらぽん at 2007/03/07 10:19
ちょびヤン 牛丼は、すき焼き丼みたいなのかなぁ あの手のお店に入るのは勇気いるよね

キッパー at 2007/03/07 18:09
もらぽんさんありがとう ちょっとぐらいすっ転んで擦り剥いたっていいの でも相手のある事故や大怪我がホントに怖いです まだ自信がなく乗ってるからそんな事にはならないでしょうけど自信がついた頃危ないですよね

もらぽん at 2007/03/07 21:15
キッパーさん 緊張感を忘れずに楽しんで欲しいですね

ちょびヤン at 2007/03/08 20:19
ふと文集など 読んだから明日の感動に輪をかけたようです ありがとうございます

もらぽん at 2007/03/08 21:29
ちょびヤン 今からウルウルしてたら明日は大変そうですね かく言う私は、ドラマの卒業式シーンに弱いです

☆★☆由花☆★☆ at 2007/03/09 00:27
いえいえ よくある事なんで気にしてないですよ 10年以上の親友でも今だに年賀状の名前を由香って書いたりしてます

もらぽん at 2007/03/09 00:44
由花ちゃん 私、粗忽なもので誤字が多いのよ 気を付けなきゃ

ゆうのり at 2007/03/09 10:50
おはようございます もらぽんさんの親戚の方々が香川に縁ある人多いとか 私自身は香川出身ではないのですが、母のお墓が香川にあるので、よく行くようになりました 讃岐うどん美味しいですよね 四国は美味しいものがいっぱいあるから好きとうちの旦那も四国の虜になりました

もらぽん at 2007/03/09 17:57
ゆうのりサン 香川のお醤油を愛用しています 今日、注文していたダシ醤油と讃岐うどんが届いたので、さっそく頂きます

ちょびヤン at 2007/03/10 13:48
こんにちは 昨日の紅白饅頭撮るの忘れた事が悔やまれます 時間差で先に帰ってきた 一人が もう一個貰ってきた紅白饅頭を食べ、後の一人は…ありつけず… つか忘れてるみたいです。 バトルなんです

もらぽん at 2007/03/10 14:08
ちょびヤン エーッ ありつけなかったの 気の毒に……。 まぁ、忘れてるんなら良いのかな

キッパー at 2007/03/10 23:04
マンガの見過ぎですよね〜 お恥ずかしい

もらぽん at 2007/03/10 23:55
キッパーさん 可愛いね

SA9RA at 2007/03/11 22:59
こんばんは ただいま これからもよろしくお願いします

もらぽん at 2007/03/11 23:48
SA9RAさん リフレッシュできましたか お互いに、のんびりマイペースで楽しみましょう

てちょママ at 2007/03/12 20:10
こんばんは しばらくは仕事をせず、やりたい事を一個ずつやっていく予定です まだはしてませんが、今日自動車学校の申し込みをしてきました 来月29歳になりますが…今更免許取得に頑張る事になりました あまりゆっくりも出来ないかも知れません

もらぽん at 2007/03/12 21:06
てちょママさん 北海道では車は必需品らしいですからね 私は、免許がない為に北海道移住を諦めました 色んな資格を取っておくと将来的にも良いかも知れませんね

ちょびヤン at 2007/03/14 06:48
ブルセラ記事でお邪魔した目的 忘れました おはようございます。 あの本は マジメに笑える本です 人間の行動の心理がよめたり、観察するにもってこいデス

もらぽん at 2007/03/14 11:17
ちょびヤン 読まなきゃ〜 

GONKO at 2007/03/15 12:35
こんにちわんこ!! 先日お知らせ致しました『介助犬ムサシ〜学校へ行こう』の放送が4月以降に変更となりました 期待をさせてしまって申し訳御座いません 新たな放送日が分かり次第、また記事にて御知らせ致します では、また…

もらぽん at 2007/03/15 15:48
GONKOさん 来月の放送を楽しみにしています ご連絡ありがとうございました

ちょびヤン at 2007/03/16 12:25
鶏ハム 流行ってるんですね アレンジしてもっと美味しく食べれたらと思います 実際に燻すと本物のハムになるんでしょうか… 燻製モノは好きなんで あっそうそう オレンジピールいろんな柑橘の皮を一緒に作って 乾かしたものの…砂糖が足らなかったみたい 苦みが〜 刻んで グラニュー糖まぶしたらイケるんかなぁ 手間ひまがぁ〜

もらぽん at 2007/03/16 20:49
ちょびヤン 燻製にしたら美味しそうですよね オレンジピールは、あく抜きが足りなかったか、白い部分が残っていたのかなあ…


ちょびヤン at 2007/03/23 14:10
は賢いんですよ。 を見分けます 可愛がるばかりで 世話をしないと、世話もしながら可愛がるとでは、後者の方になついてます の手のです も一人にはよく噛み付きますよ 無理やり 触るので なんやかんやいっても、私の後をいつもついて回るので優越感ですね でものお手はさすがに無理です メスやから お喋りも下手です

もらぽん at 2007/03/23 17:15
ちょびヤン ちゃんと見分けるんですか 偉いですね お手はダメでしたか 見たかったなぁ〜

♪めるみ♪ at 2007/03/24 23:31
お久しぶり ウチのブログ過去記事消去したんでお知らせに回ってます
とりあえず、ブログ自体は消去しないし、コメボ設置してあるのでご用の時はそちらへどぉぞ では、また

もらぽん at 2007/03/25 00:00
♪めるみ♪さん 過去記事一掃 ブログ閉鎖じゃなくて良かった〜


キッパー at 2007/03/25 10:07
イヤイヤ なんとも無様でお恥ずかしいのですょ…。 イメージは格好いいですけどね

もらぽん at 2007/03/25 10:19
キッパーさん フィギュアを習っていた人って少ないよね。 カッコイイわ〜

キッパー at 2007/03/25 20:13
冬服着ている間はビーズはつけないけど 胸元が開き始めるとちょっとアクセサリーでもつけたくなりますね

もらぽん at 2007/03/25 21:16
キッパーさん 暖かくなって来るとビーズの出番が増えますね

ちょびヤン at 2007/03/25 21:40
こんばんは DUOには マメだったり、料理する殿方が居てますよね ウチのもなんらか生きてく術を身につけてもらいたいモノです 私はのオカンですからっ

もらぽん at 2007/03/25 22:31
ちょびヤン 最近はマメな殿方が増えましたね

のりのりともとも at 2007/03/26 10:02
おはよーです 出来ました鶏ハム おいしー お昼はサンドイッチにしましょう 嬉しいな。 そこで質問なのですが 冷凍保存も可能でしょうか

もらぽん at 2007/03/26 10:48
のりのりともともサン 出来ましたか 美味しいでしょ〜 冷凍できますよ ラップで包んでジップロックかタッパーに入れて冷凍すると霜焼けが防げます

のりのりともとも at 2007/03/26 18:21
了解しましたっっ あと、皮は付けたままだと加工しにくいのでしょうか?

もらぽん at 2007/03/26 18:34
のりのりともともサン 皮は付けたままでも出来ますよ 私も最初は皮付きで作りましたが、ハムにした時に食感がイマイチな気がして、それ以降は皮を剥がしています。 鶏皮は好きなんですけどね…

のりのりともとも at 2007/03/26 18:56
なるほど 今度試してみるかなぁ。 色々ありがとうございました。 何時もお料理楽しみなのです。 これからも教えて下さいね

もらぽん at 2007/03/26 20:41
のりのりともともサン サンドイッチ美味しかったですか 私は本日仕込みました なんだか毎週作っている気がします

のりのりともとも at 2007/03/26 21:15
美味しかったです パン屋さんに行ったら、セサミがあったので、それで作ってみました。 とってもGoodでした。 今度は皮付きでベーグルサンドを作ってみたいんです

もらぽん at 2007/03/26 22:26
のりのりともともサン セサミパンと鶏ハム美味しそう スープも色々と使えて便利ですね

キッパー at 2007/03/29 22:30
もらぽんさんもですか? 仲間だね

もらぽん at 2007/03/29 23:22
キッパーさん みんな同じなのかと思ってた〜 違うんだね
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析