ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 昆布茶とお醤油で味付けしたスパゲティに 白子と海老のバターソテーを乗せました。 いただきま〜す comments おばばゎ犬だぁ at 2007/03/02 13:26 こんにちは 前記事で白子載ってたけど白子なもんで読み逃げだけしてました が… 美味そう うぉっ
ひゃくまいる at 2007/03/02 13:26
最近昆布茶が便利な事に気づき料理には欠かせなくなってきました。 ほんとに便利ですね〜
ゆうのり at 2007/03/02 13:51 美味しそ〜 海老と白子とこぶ茶なんて意外な組み合わせ でも美味しそう やばい…食べたくなってきたぁ〜
ちょびヤン at 2007/03/02 13:56 こんにちは アリっすかぁ 海老は小さい頃から大好物 高いからナカナカやけど 白子もそう しかも白子はしか食べれない もらぽんサンちお邪魔させて下さい こぶ茶使えますね
ami(*^ー^*) at 2007/03/02 14:04 こんにちゎ 白子だいすきッ 白子食べたくなってきたよ
のりのりともとも at 2007/03/02 15:02
コンニチハ アルデンテでとっても美味しそう 何時も思ってたんですが、もらぽんさんはお料理のお仕事とかされてるんですか
もらぽん at 2007/03/02 15:24 おばばちゃん 白子ダメな人、多いよね。 スパゲティに使ったのは初めてだったけど旨かったわ〜
もらぽん at 2007/03/02 15:26 ひゃくまいるサン 昆布茶は便利ですね 我が家も常備しています
もらぽん at 2007/03/02 15:28
ゆうのりサン 白子のスパゲティは初挑戦でしたが大成功 美味しかったです
もらぽん at 2007/03/02 15:30
ちょびヤン 白子は好き嫌いがハッキリ分かれるもんね 白子と海老は相性バツグンでした たまには一人で贅沢ランチしましょう
もらぽん at 2007/03/02 15:33
amiさん 白子独特の旨味と食感が堪らないですね
もらぽん at 2007/03/02 15:36
のりのりともともサン えっ、お料理はド素人ですよ。 料理とは全く無関係の仕事です
GONKO at 2007/03/02 20:25
こんばんわんこ!! 白子のスパゲッティは初めて見ました 濃厚なクリームソースみたいな感じになるのでしょうか 食べてみたいです
もらぽん at 2007/03/02 21:17 GONKOさん 白子のソテーは、外はカリッと、中はトローッで、濃厚さアップします
豚丸ブ〜フィー at 2007/03/02 23:13
ヒャ〜 めちゃ美味しそう 昆布茶色々使えるんですね
もらぽん at 2007/03/02 23:56 ブ〜フィーさん 昆布茶はなかなか便利なんですよ
ラララック at 2007/03/03 01:31
あーん 言わずとしれたお味の感想 私も同じもの一つお願いします
もらぽん at 2007/03/03 01:34 ラララックさん 初めて白子をパスタと合わせてみましたが、美味しかったですよヘィお待ちっ
ユビスキューレ at 2007/03/03 16:18
かなりうまそう ちょっと分けてくり。 それがダメなら作り方教えてくり。
もらぽん at 2007/03/03 16:44 ユビスキューレさん これは旨々でした 海老には塩コショウ、塩コショウした白子には軽く小麦粉をまぶし、スパゲティを茹でている間に、バターソテーします 茹で上がったスパゲティに昆布茶と醤油をまぶし、海老と白子を乗せたら完成です PR |
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