ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 桃の節句をお祝いする様な年齢はとうに過ぎておりますが…
五目寿司・ゴマ豆腐・菜花の辛子醤油和え・鰆の西京漬け・人参と蛤の炊き合わせ・タラの芽の天ぷら・三色寒天 蛤のお吸い物 買い物に行ったら、小さい蛤しか残ってなかった ショック…… 頂き物『森八』の桜餅と草餅 三色牛乳寒天 上から・牛乳・抹茶 来年は早めに蛤を買いに行くぞ comments みっく⇒ at 2007/03/03 20:19 すごーい さっすがー ヾ(≧∇≦) 料亭・割烹みたいな上品なお献立に感動しました。 花型の寒天が特にきれいで、おやつに真似したいどす。 いま実家なんです。 なぜか母の発案は、洋風ひなメニューでした
もらぽん at 2007/03/03 20:43 みっくサン 特別手の込んだメニューではありませんが、久々に大皿に盛り合わせてみました 三色牛乳寒天は簡単で可愛いから色々とバリエーションつけて楽しんでいます 洋風雛祭りメニューですか ステキ
ちょびヤン at 2007/03/03 20:56
寒天気になります〜 さすがイキなもらぽんサン キレイに変身ですね〜 固まるの早いから楽チンですよね 私も遊んでみよっと
ゆうのり at 2007/03/03 21:25 寒天かわいぃ どれも全部お上品で懐石料理みたい でもいちばんハッとが留まったのは…… お花型かんて〜ん菱餅みたいっ かわゆさ1000%です 上にのってる小豆あんが気になります…
もらぽん at 2007/03/03 21:33 ちょびヤン 実はゴマ豆腐も寒天で固めました 久々の型抜き、ワクワクしました
もらぽん at 2007/03/03 21:41 ゆうのりサン 粒餡の小豆を一粒のせてみました 赤と緑の2色で作るとになります
GONKO at 2007/03/03 22:24
美味しそうなプレートです 今日は雛祭りのお料理を十分に堪能されたんですね では、また…
もらぽん at 2007/03/03 23:07 GONKOさん お雛様気分を楽しみました あぁ……蛤が…… PR |
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