忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1421] [1420] [1407] [1406] [1405] [1404] [1403] [1402] [1401] [1399] [1398]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

桃の節句をお祝いする様な年齢はとうに過ぎておりますが…


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289752810
五目寿司・ゴマ豆腐・菜花の辛子醤油和え・鰆の西京漬け・人参と蛤の炊き合わせ・タラの芽の天ぷら・三色寒天


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289752811
蛤のお吸い物

買い物に行ったら、小さい蛤しか残ってなかった
ショック……


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289752812
頂き物『森八』の桜餅と草餅


http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289752813
三色牛乳寒天
上から・牛乳・抹茶


来年は早めに蛤を買いに行くぞ




# by もらぽん | 2007/03/03 20:03 | 食こそ我人生 | Trackback(0) | Comments(8)



comments

みっく⇒ at 2007/03/03 20:19
ごーい  さっすがー ヾ(≧∇≦) 料亭・割烹みたいな上品なお献立に感動しました。  花型の寒天が特にきれいで、おやつに真似したいどす。 いま実家なんです。 なぜか母の発案は、洋風ひなメニューでした

もらぽん at 2007/03/03 20:43
みっくサン 特別手の込んだメニューではありませんが、久々に大皿に盛り合わせてみました 三色牛乳寒天は簡単で可愛いから色々とバリエーションつけて楽しんでいます 洋風雛祭りメニューですか ステキ

ちょびヤン at 2007/03/03 20:56
寒天気になります〜 さすがイキなもらぽんサン キレイに変身ですね〜 固まるの早いから楽チンですよね 私も遊んでみよっと

ゆうのり at 2007/03/03 21:25
寒天かわいぃ どれも全部お上品で懐石料理みたい でもいちばんハッが留まったのは…… お花型かんて〜ん菱餅みたいっ かわゆさ1000%です 上にのってる小豆あんが気になります…

もらぽん at 2007/03/03 21:33
ちょびヤン 実はゴマ豆腐も寒天で固めました 久々の型抜き、ワクワクしました

もらぽん at 2007/03/03 21:41
ゆうのりサン 粒餡の小豆を一粒のせてみました 赤と緑の2色で作るとになります

GONKO at 2007/03/03 22:24
美味しそうなプレートです 今日は雛祭りのお料理を十分に堪能されたんですね では、また…

もらぽん at 2007/03/03 23:07
GONKOさん お雛様気分を楽しみました あぁ……蛤が……
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析