忍者ブログ
ラブラドール もらんのずっこけ日記
[1424] [1423] [1422] [1421] [1420] [1407] [1406] [1405] [1404] [1403] [1402]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/668ed49def8ec6227903541e694aec6f/1289753795

【材料】2人前
玉ねぎ…………
…… 中2個
マンゴー………
………100g
パイナップル…
……… 50g
アボカド……
……… 1/2個
花豆…………
…………適量
海老…………
………4〜6尾
帆立………
…………4〜6枚
バター……
…… 大さじ1/2
カレー粉…
……… 大さじ2
にんにく……
………… 1片
生姜………
……… 大1/2片
白ワイン……
……… 150cc
塩………
……… 小さじ1/2
コンソメ………
……… 1個
コリアンダー…
………適量
ガラムマサラ…
………適量
ターメリック…
………適量
オールスパイス
………適量
ローリエ………
……… 1枚
ココナツミルク
……100cc



【作り方】
花豆は予め下茹でしておく。

玉ねぎをバターで炒める。

玉ねぎがキツネ色になったらカレー粉を加えて更に炒める。

鍋に、にんにく・生姜・マンゴー(みじん切りまたはペースト50g)・花豆・炒めた玉ねぎに、コンソメ・白ワイン
50cc・水600cc・ローリエを加えて煮る。

充分に煮込んだら、海老・帆立・アボカド・・マンゴー
乱切り50g・白ワイン100ccを加える。

塩とスパイス類で味を整え、ココナッツミルクを加えて完成




# by もらぽん | 2007/03/04 12:30 | お手軽レシピ | Trackback(0) | Comments(0)
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/23 のれお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
(03/30)
カウンター
アクセス解析