ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】2人前 玉ねぎ……………… 中2個 マンゴー………………100g パイナップル………… 50g アボカド…………… 1/2個 花豆……………………適量 海老…………………4〜6尾 帆立…………………4〜6枚 バター………… 大さじ1/2 カレー粉………… 大さじ2 にんにく……………… 1片 生姜……………… 大1/2片 白ワイン…………… 150cc 塩……………… 小さじ1/2 コンソメ……………… 1個 コリアンダー…………適量 ガラムマサラ…………適量 ターメリック…………適量 オールスパイス………適量 ローリエ……………… 1枚 ココナツミルク……100cc 【作り方】 花豆は予め下茹でしておく。 玉ねぎをバターで炒める。 玉ねぎがキツネ色になったらカレー粉を加えて更に炒める。 鍋に、にんにく・生姜・マンゴー(みじん切りまたはペースト50g)・花豆・炒めた玉ねぎに、コンソメ・白ワイン(50cc)・水600cc・ローリエを加えて煮る。 充分に煮込んだら、海老・帆立・アボカド・・マンゴー(乱切り50g)・白ワイン(100cc)を加える。 塩とスパイス類で味を整え、ココナッツミルクを加えて完成 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|