ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 鱈の白子があったので、今夜は白子ポン酢で一杯
comments ユビスキューレ at 2007/03/01 21:44 こんばんは これもう料理屋さんの佇まいを醸し出した写真ですよね。 いつにもましてすごいわ お気に入りのぐい飲みで一献か…。 よろしおすな
B.Labアレックス at 2007/03/01 21:47 もらぽんさん 鱈の白子ですか 美味いですよね〜 やっぱり熱燗
もらぽん at 2007/03/01 21:56 ユビスキューレさん そんな立派なものでは御座いませんって 白子を入れてる器は私が作りました 電動ろくろデビュー作です
もらぽん at 2007/03/01 21:59
アレックスのママさん 白子の旨味とトロトロ感は堪らないですね は冷酒で御座います。 一年中、冷酒なんです。
GONKO at 2007/03/01 22:39
白子ポン酢は美味しいですよね 白子を軽く炙ったのが好きです では、また…
のりのりともとも at 2007/03/01 22:45 こんばんは 白子さんは女性ホルモンの分泌にスゴく良いって【みのもんた】だったかな言っていたような 磨きがかかりますね
もらぽん at 2007/03/01 22:55 GONKOさん 白子の美味しさは堪らないですね 炙り白子の熱々トロトロ好きです
もらぽん at 2007/03/01 22:57
のりのりともともサン かなり錆ついている私は少々の事では修復されそうにないです
ゆうのり at 2007/03/01 23:38
白子ぽん酢〜 うあ〜ん ぷりっぷりの白子サン 熱燗に合うんだろうなァ
鯛めし鯛の刺身を甘辛い卵しょうゆに漬けてタレごとごはんにかけていただきます めちゃうまですよ 東京でも渋谷にお店があります もらぽん at 2007/03/02 00:26 ゆうのりサン 旨々トロトロの白子でお酒が進みました 鯛めしにヨダレが
ラララック at 2007/03/02 00:58
白子 白子の味を覚えたのは日本酒の味が美味しいと思うようになってから・・・。 まだ初心者ですががすすみますよね。
もらぽん at 2007/03/02 01:15 ラララックさん 美味しいですよね〜 我が家ではよく白子のお味噌汁を作っていて、子供の頃から好きでした ポン酢和えや炙りはお酒と一緒に覚えました
メル&ティアラ at 2007/03/02 02:55
白子だけは食べられないよ 生臭くなければ大丈夫だろうけど、くさみを抜く方法有りますか
ひゃくまいる at 2007/03/02 06:17 まさにおつまみですね〜
ちょびヤン at 2007/03/02 14:01 白子ポン酢 もう一つ下さい 外で食べる時は おかわり頼んでしまう ぷりっトロンぷりっトロンがたまらない〜
もらぽん at 2007/03/02 15:19 メル&ティアラさん 白子は好き嫌いがハッキリ分かれますね。 臭み抜きの方法は判らないんです すみません
もらぽん at 2007/03/02 15:20 ひゃくまいるサン 呑兵衛には堪りません
もらぽん at 2007/03/02 15:32
ちょびヤン 私も白子やアンキモは必ずお代わりの注文します 美味しいんだもん
豚丸ブ〜フィー at 2007/03/02 23:10 白子といいですね 食べたくなりました
もらぽん at 2007/03/02 23:53 ブ〜フィーさん 白子を肴に一杯やってると「大人〜」って思ってしまいます。(現実は、ただのおばちゃんですが) PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|