ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【材料】 じゃが芋………………中1個 玉ねぎ…………………中1/2個 スープストック………200cc 牛乳……………………200cc オリーブオイル………適量 塩・胡椒………………少々 【作り方】 スライスした玉ねぎを鍋に入れて、オリーブオイルを良く絡め、蓋をして弱火に掛ける(焦げ付きが心配ならワインを少々加える) (料理研究家の辰巳芳子サンお薦めの手法です) ジャガイモを均一の厚さの半月切り又は銀杏切りにし、水に晒す 玉ねぎがしんなりしたら、水気を切ったジャガイモを加えて更に炒める 充分に炒めたらスープストックを加え、ジャガイモが煮崩れる位までじっくり煮る 熱い内にミキサーに掛け、裏ごしてから鍋に戻す とろ火に掛けて、牛乳を加え、塩・胡椒で味を整える 粗熱が取れたら、密閉して冷蔵庫へ 器も冷やすと更に カボチャや人参で作っても美味
GONKO at 2006/07/20 12:34 こんにちわんこ!!
ビシソワーズって、もしかしたら食べたことがあるかも… ジャガイモのザラザラ感が口に残る感じの、あの冷製スープがそうだったのかなぁ〜 では、また… もらぽん at 2006/07/20 13:16 GONKOさん
多分それがビシソワーズですよ カボチャだと滑らかですよ エミル at 2006/07/20 17:14 冷製スープだ〜 今の時期にピッタリですね
もらぽん at 2006/07/20 19:47 エミルさん
暑い夏には冷たいスープが美味しいですね のれお at 2006/07/20 20:53 カボチャ甘そうですね♪
もらぽん at 2006/07/20 21:19 のれおサン
カボチャは甘くて滑らかです お薦めです PR |
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