ラブラドール もらんのずっこけ日記
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ジャガイモと玉ねぎを頂いたのでビシソワーズを作りました
我が家で、夏に度々登場するメニュー ジャガイモの冷製ポタージュ 夏バテ気味で食欲がない時にお勧め また、前夜に作って冷蔵庫に入れておけば、朝にはヒンヤリ 食欲がない又は時間がない朝にも のれお at 2006/07/19 02:48 ヒンヤリ旨くてやめられないですね
GONKO at 2006/07/19 08:21 おはようです
ビシソワーズって食べた事がありませーん ロシア料理でしたっけ? 違うか… 何に近いんだろう? では、また… よめ at 2006/07/19 08:38 もらちゃんおはよう
私も良く作るよ は、かぼちゃが大好きだからかぼちゃでも作りま〜す するね もらぽん at 2006/07/19 10:55 のれおサン
ひえひえうまうま 夏の必須メニューですね もらぽん at 2006/07/19 11:00 GONKOさん
簡単に言うと、ジャガイモのポタージュを冷やした物なんですよ。 ゴクッと飲むと、口にジャガイモ風味が広がり、喉もヒンヤリ もらぽん at 2006/07/19 11:01 よめチャン
カボチャも甘くて美味しいよね 人参もお勧めです marunero at 2006/07/19 14:48 こんにちは。美味しそうですね〜。ビシソワーズ大好きです もらぽんさんは、本当に料理上手ですよね。また、レシピもアップして下さいな。
ネロ吉は、が相当たまってますよぉ〜。 もらぽん at 2006/07/19 20:45 maruneroさん
暑い夏には最高のメニューですよね 近々、レシピしますね ここ数日、涼しいので午後早めの時間帯にお散歩してます 田舎童子こぐま at 2006/07/19 22:10 こんばんは。我が家では新玉ねぎは収穫され、間もなく新じゃがも収穫となります。そしたら作ってみたいな。
もらぽん at 2006/07/19 22:22 田舎童子こぐまサン
取れたてのジャカイモ&玉ねぎだと美味しさ倍増ですね カボチャや人参でも美味しいですよ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
もらぽん
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
|